• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN SAYUR SAWI DAGING (POK CHOI) DAN TAPE SINGKONG DALAM PEMBUATAN ES KRIM

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (366.4Kb)
    BAB 1_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.652Mb)
    BAB 2_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (3.375Mb)
    BAB 3_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (2.146Mb)
    BAB 4_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (4.912Mb)
    BAB 5_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (354.3Kb)
    DAFTAR ISI_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.440Mb)
    Daftar Pustaka_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (936.3Kb)
    Halaman Judul_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (237.8Kb)
    Halaman Pengesahan_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.039Mb)
    Halaman Persetujuan Dosen Pembimbing_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.123Mb)
    Halaman Persetujuan Tim Penguji_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.095Mb)
    Kata Pengantar_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (793.0Kb)
    Lampiran_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (5.594Mb)
    Pernyataan Keaslian_Xyla Ersalina R_40215014.pdf (1.382Mb)
    Date
    2019
    Author
    RAMADHANI, XYLA ERSALINA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penambahan sayur Pok Choi dan tape dalam pembuatan es krim, perbandingan sayur Pok Choi dan tape yang tepat dalam pembuatan es krim, kandungan gizi dari es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape, uji organoleptik dari es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape, dan minat dari responden terhadap es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji ANOVA, dan dilanjutkan uji laboratorium. Dalam penelitian ini, dilakukan sepuluh kali eksperimen yang kemudian diujikan kepada responden. Hasil uji organoleptik kepada responden tersebut akan dijadikan acuan dalam pembuatan es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape singkong untuk uji laboratorium. Berdasarkan hasil uji laboratorium terhadap es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape singkong dengan berat 100 gram, mendapatkan hasil untuk kandungan vitamin A sebesar 54,89 Mcg RAE. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana peneliti membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Untuk melakukan uji organoleptik peneliti membagikan kuesioner dan sampel produk es krim kepada 90 responden. Berdasarkan hasil uji organoleptik, responden menyukai warna, aroma, rasa, dan tekstur dengan perlakuan blanch konsentrasi 50%. Peneliti menggunakan nama brand MA karena nama tersebut mudah diingat dan diucapkan oleh konsumen.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2218
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire