Show simple item record

dc.contributor.authorRAMADHANI, XYLA ERSALINA
dc.date.accessioned2020-01-22T06:12:28Z
dc.date.available2020-01-22T06:12:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2218
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penambahan sayur Pok Choi dan tape dalam pembuatan es krim, perbandingan sayur Pok Choi dan tape yang tepat dalam pembuatan es krim, kandungan gizi dari es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape, uji organoleptik dari es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape, dan minat dari responden terhadap es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji ANOVA, dan dilanjutkan uji laboratorium. Dalam penelitian ini, dilakukan sepuluh kali eksperimen yang kemudian diujikan kepada responden. Hasil uji organoleptik kepada responden tersebut akan dijadikan acuan dalam pembuatan es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape singkong untuk uji laboratorium. Berdasarkan hasil uji laboratorium terhadap es krim dengan penambahan sayur Pok Choi dan tape singkong dengan berat 100 gram, mendapatkan hasil untuk kandungan vitamin A sebesar 54,89 Mcg RAE. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana peneliti membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Untuk melakukan uji organoleptik peneliti membagikan kuesioner dan sampel produk es krim kepada 90 responden. Berdasarkan hasil uji organoleptik, responden menyukai warna, aroma, rasa, dan tekstur dengan perlakuan blanch konsentrasi 50%. Peneliti menggunakan nama brand MA karena nama tersebut mudah diingat dan diucapkan oleh konsumen.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectEs Krim, Sayur Pok Choi, Tape Singkong, Uji Organoleptik, Uji Laboratorium, Vitamin A.en_US
dc.titlePEMANFAATAN SAYUR SAWI DAGING (POK CHOI) DAN TAPE SINGKONG DALAM PEMBUATAN ES KRIMen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0724045701
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215014
dc.identifier.dosenpembimbingPRASETYON SEPSI WINARNO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record