• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    AQUAFABA SEBAGAI FOAMING AGENT PADA MACARON

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK.pdf (290.4Kb)
    BAB I.pdf (1.190Mb)
    BAB II .pdf (1.648Mb)
    BAB III .pdf (1.428Mb)
    BAB IV .pdf (2.155Mb)
    BAB V .pdf (431.9Kb)
    DAFTAR PUSTAKA .pdf (739.4Kb)
    DAFTAR ISI.pdf (1.182Mb)
    Halaman judul 0.pdf (246.3Kb)
    KATA PENGANTAR.pdf (290.0Kb)
    LAMPIRAN .pdf (2.607Mb)
    pengesahan.pdf (719.3Kb)
    pernyataan keaslian.pdf (1.248Mb)
    Persetujuan dosen pembimbing.pdf (865.8Kb)
    Persetujuan tim penguji.pdf (887.2Kb)
    Date
    2019
    Author
    CLAIRINDA, VANIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Macaron merupakan salah satu kue khas Perancis yang sudah dikenal banyak orang hingga ke Indonesia, macaron yang dikenal saat ini berbahan dasar putih telur, gula, dan tepung almond. Baru-baru ini muncul tren vegetarian, yaitu menghindari konsumsi dari produk makanan yang berasal dari komponen hewani, ada juga beberapa masyarakat yang memiliki alergi terhadap telur, oleh karena itu peneliti ingin membuat penelitian berupa aquafaba sebagai foaming agent pada macaron. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah dengan penggunaan aquafaba sebagai foaming agent pada macaron dapat diterima oleh masyarakat ditinjau dari segi rasa, aroma, tekstur, dan tampilan. Peneliti menggunakan aquafaba sebanyak 100% untuk menggantikan putih telur pada macaron. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji organoleptik dan uji minat terhadap 30 panelis di daerah Universitas Ciputra dan area Surabaya Barat, Mann Whitney U Test, dan uji laboratorium.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2223
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire