Show simple item record

dc.contributor.authorCLAIRINDA, VANIA
dc.date.accessioned2020-01-22T07:28:20Z
dc.date.available2020-01-22T07:28:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2223
dc.description.abstractMacaron merupakan salah satu kue khas Perancis yang sudah dikenal banyak orang hingga ke Indonesia, macaron yang dikenal saat ini berbahan dasar putih telur, gula, dan tepung almond. Baru-baru ini muncul tren vegetarian, yaitu menghindari konsumsi dari produk makanan yang berasal dari komponen hewani, ada juga beberapa masyarakat yang memiliki alergi terhadap telur, oleh karena itu peneliti ingin membuat penelitian berupa aquafaba sebagai foaming agent pada macaron. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah dengan penggunaan aquafaba sebagai foaming agent pada macaron dapat diterima oleh masyarakat ditinjau dari segi rasa, aroma, tekstur, dan tampilan. Peneliti menggunakan aquafaba sebanyak 100% untuk menggantikan putih telur pada macaron. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji organoleptik dan uji minat terhadap 30 panelis di daerah Universitas Ciputra dan area Surabaya Barat, Mann Whitney U Test, dan uji laboratorium.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectAquafaba, Macaron.en_US
dc.titleAQUAFABA SEBAGAI FOAMING AGENT PADA MACARONen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0710028402
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215049
dc.identifier.dosenpembimbingMOSES SOEDIRO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record