Show simple item record

dc.contributor.authorHENDRATA, TJIONG VANIA CAHYANI DEWI
dc.date.accessioned2020-01-22T07:44:55Z
dc.date.available2020-01-22T07:44:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2225
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Proses pembuatan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui proses pembuatan roti tawar dengan menggunakan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui kandungan protein dan jumlah kalori yang terkandung dalam produk roti tawar dengan ragi air legen dan ubi cilembu, dan untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap produk roti tawar dengan ragi air legen dan ubi cilembu. Dalam pembuatan ragi dari air legen dan ubi cilembu, peneliti melakukan proses pemotongan, pengukukusan, dan fermentasi terhadap air legen dan ubi cilembu. Setelah itu, peneliti melakukan percobaan pembuaatan roti tawar dengan ragi air legen dan ubi cilembu. Dari resep yang sudah didapat sesuai dengan literatur, peneliti melakukan eksperimen sebanyak empat kali dengan menggunakan air legen dengan empat perlakuan yang berbeda. Hasil dari keempat eksperimen tersebut dilakukan uji organoleptik kepada 90 kuesioner secara acak untuk dipilih yang terbaik dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Sampel yang terpilih akan melalui proses uji laboratorium untuk mengetahui kandungan protein dan jumlah kalori yang terkandung di dalam produk roti tawar dengan ragi air legen dan ubi cilembu, setelah itu akan melalui uji minat pasar dengan membagikan 30 kuesioner secara acak untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap hasil kreasi. Peneliti mendapatkan hasil bahwa roti tawar dengan ragi air legen dan ubi cilembu memiliki kandungan protein yang tinggi dan jumlah kalori yang rendah. Hasil dari survei penerimaan pasar menyatakan bahwa secara keseluruhan bahwa panelis sebagian besar memiliki respon yang positif dan berminat untuk membeli terhadap produk roti tawar dengan air legen dan ubi cilembu.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectAir legen, Jumlah Kalori, Kandungan Serat, Ragi Air Legen dan Ubi Cilembu, Roti Tawar, Ubi Cilembu,Uji Organoleptiken_US
dc.titleAIR LEGEN DAN UBI CILEMBU SEBAGAI RAGI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWARen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0724045701
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215024
dc.identifier.dosenpembimbingPRASETYON SEPSI WINARNO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record