• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI TEPUNG BIJI MANGGA ARUMANIS TERHADAP PEMBUATAN MANGO CAKE DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (483.2Kb)
    BAB1_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (1.251Mb)
    BAB2_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (1.784Mb)
    BAB3_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (1.795Mb)
    BAB4_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (4.240Mb)
    BAB5_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (429.5Kb)
    Cover_NICITTA KIRSTEN_40215019..pdf (293.2Kb)
    Daftar isi, Tabel, Gambar, dan Lampiran_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (1.487Mb)
    DaftarPustaka_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (841.8Kb)
    Kata Pengantar_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (288.0Kb)
    Lampiran_NICITTA KIRSTEN_40215019.pdf (4.212Mb)
    Scan halaman 2_NICITTA_40215019.pdf (464.1Kb)
    Scan halaman 3_NICITTA_40215019.pdf (443.8Kb)
    Scan halaman 4_NICITTA_40215019.pdf (558.0Kb)
    Scan halaman 5_NICITTA_40215019.pdf (392.6Kb)
    Date
    2019
    Author
    KIRSTEN, NICITTA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui formulasi substitusi tepung biji mangga arumanis yang tepat dalam pembuatan mango cake. Dalam penelitian ini, biji mangga arumanis dilakukan tiga perlakuan yaitu tanpa perlakuan, perendaman Natrium Bisulfit, dan perendaman air kapur sirih selama 4 jam 40 menit, lalu melalui proses blanching selama 10 menit. Biji mangga dikeringkan dengan suhu 50̊C selama 6 jam. Kemudian dihaluskan dan diayak dengan ayakan 80 mesh. Konsentrasi subtitusi tepung biji mangga dalam pembuatan mango cake sebesar; 0 gram, 10 gram, 20 gram, dan 30 gram. Berdasarkan hasil penelitian, substitusi tepung biji mangga perlakuan perendaman air kapur sirih dengan konsentrasi 30 gram mendapatkan nilai paling tinggi dari panelis. Pada mango cake seberat 500 gram dengan perlakuan ini memiliki kandungan karbohidrat dan protein sebesar 52,50% dan 5,25%.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2234
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire