| dc.contributor.author | KIRSTEN, NICITTA | |
| dc.date.accessioned | 2020-01-23T03:20:37Z | |
| dc.date.available | 2020-01-23T03:20:37Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2234 | |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui formulasi substitusi tepung biji
mangga arumanis yang tepat dalam pembuatan mango cake. Dalam penelitian ini,
biji mangga arumanis dilakukan tiga perlakuan yaitu tanpa perlakuan, perendaman
Natrium Bisulfit, dan perendaman air kapur sirih selama 4 jam 40 menit, lalu
melalui proses blanching selama 10 menit. Biji mangga dikeringkan dengan suhu
50̊C selama 6 jam. Kemudian dihaluskan dan diayak dengan ayakan 80 mesh.
Konsentrasi subtitusi tepung biji mangga dalam pembuatan mango cake sebesar; 0
gram, 10 gram, 20 gram, dan 30 gram. Berdasarkan hasil penelitian, substitusi
tepung biji mangga perlakuan perendaman air kapur sirih dengan konsentrasi 30
gram mendapatkan nilai paling tinggi dari panelis. Pada mango cake seberat 500
gram dengan perlakuan ini memiliki kandungan karbohidrat dan protein sebesar
52,50% dan 5,25%. | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Biji Mangga Arumanis, Mango Cake, Natrium Bisulfit, Tepung Biji Mangga, Kapur Sirih | en_US |
| dc.title | SUBSTITUSI TEPUNG BIJI MANGGA ARUMANIS TERHADAP PEMBUATAN MANGO CAKE DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0724045701 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 40215019 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | PRASETYON SEPSI WINARNO | |