Show simple item record

dc.contributor.authorMARYADI, RIZKA AMELIA AFRIYANI
dc.date.accessioned2020-01-23T04:22:45Z
dc.date.available2020-01-23T04:22:45Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2239
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah kreasi produk oat cookies berbahan dasar tepung talas beneng dan tepung ampas kelapa, mempunyai nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan cookies yang berada di pasaran dan menarik minat konsumen. Dari hasil uji organoleptik diketahui bahwa kandungan tepung ampas kelapa sebanyak 35% dari tepung talas beneng paling diminati oleh panelis. Hasil dari uji laboratorium diketahui kandungan gizi kreasi produk oat cookies dari tepung talas beneng dan tepung ampas kelapa adalah 2,04% kadar air, 1,56% kadar abu, 5,52% protein, 58,12% karbohidrat, 525kcal/100g kalori, dan 6,1% serat kasar. Dari hasil uji minat pasar, kreasi produk ini diminati oleh responden. Untuk penelitian selanjutnya disarankan untuk lebih memisahkan kandungan minyak dari ampas kelapa yang sudah dikeringkan agar mengurangi kadar minyak pada tepung ampas kelapa, mengganti mentega dengan margarin untuk mengetahui apakah perubahan tersebut mengurangi kadar lemak, dan menguji kandungan kalsium kreasi produk ini.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectAmpas Kelapa, Kandungan Gizi, Oat Cookies, Talas Benengen_US
dc.subjectAmpas Kelapa, Kandungan Gizi, Oat Cookies, Talas Benengen_US
dc.titleTEPUNG KOMPOSIT SEBAGAI BAHAN DASAR OAT COOKIESen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215076
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record