Show simple item record

dc.contributor.authorTANBUNAN, SEAN
dc.date.accessioned2020-01-23T04:55:10Z
dc.date.available2020-01-23T04:55:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2243
dc.description.abstractProduk patiseri seperti kue bolu, biskuit, dan kaasstengels adalah makanan yang digemari oleh banyak golongan masyarakat. Namun, penambahan produk pangan lokal ke dalam produk patiseri sangat jarang dilakukan. Walaupun sebenarnya, produk pangan lokal memiliki banyak keunggulan seperti harga yang terbilang murah, sehat untuk dikonsumsi dan memiliki manfaat sehat bagi tubuh manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesukaan masyarakat terhadap produk patiseri yang ditambah dengan bubuk wortel melalui tiga perlakuan dengan konsentrasi yang berbeda dan akan diuji ke 30 panelis sebanyak tiga kali pengulangan. Uji organoleptik akan menganalisa tampilan, warna, aroma, rasa dan tekstur. Hasil konsentrasi bubuk wortel yang paling disukai akan diuji dalam laboratorium untuk mengetahui kandungan beta karoten dalam produk tersebut. Produk yang telah diuji akan melalui uji minat kepada panelis dan diuji dari segi produk, kemasan, dan segi harga.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectBeta Karoten, Biskuit, Bubuk Wortel, Kaasstengels, Kue Bolu, Patiserien_US
dc.titlePENAMBAHAN BUBUK WORTEL DALAM PEMBUATAN KUE BOLU, BISKUIT, DAN KAASSTENGELSen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record