• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SUBSTITUSI BIJI ALPUKAT SEBAGAI TEPUNG DALAM PEMBUATAN ANEKA DESSERT (BROWNIES, COOKIES, DAN POUND CAKE) UNTUK PENERIMAAN PASAR

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK_Shasha_40215052.pdf (290.3Kb)
    BAB 1_Shasha_40215052.pdf (1.369Mb)
    BAB 2_Shasha_40215052.pdf (1.891Mb)
    BAB 3_Shasha_40215052.pdf (2.336Mb)
    BAB 4_Shasha_40215052.pdf (5.436Mb)
    BAB 5_Shasha_40215052.pdf (599.8Kb)
    COVER_Shasha_40215052.pdf (326.5Kb)
    DAFTAR ISI_Shasha_40215052.pdf (1.891Mb)
    DAFTAR PUSTAKA_Shasha_40215052.pdf (852.0Kb)
    KATA PENGANTAR_Shasha_40215052.pdf (288.0Kb)
    LAMPIRAN_Shasha_40215052.pdf (13.87Mb)
    LEMBAR PENERIMAAN_Shasha_40215052.pdf (417.6Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN_Shasha_40215052-3.pdf (652.3Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING_Shasha_40215052.pdf (520.4Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI_Shasha_40215052-2.pdf (503.8Kb)
    Date
    2019
    Author
    HALIM, SHASHA YUSNIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah substitusi biji alpukat sebagai tepung berpengaruh terhadap pembuatan brownies, cookies, dan pound cake untuk penerimaan pasar. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa yang sedang aktif di Universitas Ciputra Surabaya, sedangkan total sampel yang diteliti adalah 12 sampel. Sampel tersebut dibagikan ke 30 orang panelis dengan total tiga kali pengulangan sehingga membutuhkan total 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada panelis. Statistik deskriptif merupakan proses pengolahan data menjadi data dalam bentuk tabulasi yang mudah dipahami. Berdasarkan, hasil dari uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk brownies perlakuan 5%, produk cookies perlakuan 5%, dan produk pound cake perlakuan 5% yang disubtitusi dengan tepung biji alpukat sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram brownies mengandung 24,1% karbohidrat, 100 gram cookies mengandung 23,4% karbohidrat, dan 100 gram pound cake mengandung 23,1% karbohidrat. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk brownies, cookies, dan pound cake mendapatkan respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2246
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire