Show simple item record

dc.contributor.authorHALIM, SHASHA YUSNIA
dc.date.accessioned2020-01-23T06:34:13Z
dc.date.available2020-01-23T06:34:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2246
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah substitusi biji alpukat sebagai tepung berpengaruh terhadap pembuatan brownies, cookies, dan pound cake untuk penerimaan pasar. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa yang sedang aktif di Universitas Ciputra Surabaya, sedangkan total sampel yang diteliti adalah 12 sampel. Sampel tersebut dibagikan ke 30 orang panelis dengan total tiga kali pengulangan sehingga membutuhkan total 90 orang panelis. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada panelis. Statistik deskriptif merupakan proses pengolahan data menjadi data dalam bentuk tabulasi yang mudah dipahami. Berdasarkan, hasil dari uji organoleptik diolah menggunakan software SPSS untuk memperoleh hasil produk yang signifikan berdasarkan hasil dari panelis, panelis memilih produk brownies perlakuan 5%, produk cookies perlakuan 5%, dan produk pound cake perlakuan 5% yang disubtitusi dengan tepung biji alpukat sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa 100 gram brownies mengandung 24,1% karbohidrat, 100 gram cookies mengandung 23,4% karbohidrat, dan 100 gram pound cake mengandung 23,1% karbohidrat. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi produk dapat disimpulkan bahwa produk brownies, cookies, dan pound cake mendapatkan respon yang baik.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBiji Alpukat, Brownies, Cookies, Pound Cake, Substitusien_US
dc.titleSUBSTITUSI BIJI ALPUKAT SEBAGAI TEPUNG DALAM PEMBUATAN ANEKA DESSERT (BROWNIES, COOKIES, DAN POUND CAKE) UNTUK PENERIMAAN PASARen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215052
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record