Show simple item record

dc.contributor.authorPutra, Axel Beny
dc.date.accessioned2021-02-08T07:28:42Z
dc.date.available2021-02-08T07:28:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3198
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah pemanfaatan kulit ari kacang hijau dan kulit ari kedelai dapat meningkatkan protein untuk produk mi sagu. Uji organoleptik yang dilakukan, oleh peneliti, dilaksanakan di Universitas Ciputra di kota Surabaya dan di kota Bangkalan, dengan memberi emam sampel mi sagu kulit ari kacang hijau dan enam sampel kulit ari kedelai dengan total 12 sampel yang diuji terhadap 30 panelis dengan tiga kali pengulangan, dan disetiap pengulangannya diuji dengan orang yang berbeda, agar peneliti mengetahui sampel mana yang terbaik, dan dilaksanakan di dua kota untuk mengetahui minat pasar dari kedua kota. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala Likert. Selanjutnya, peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan ANOVA untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian, dapat disimpulkan mi sagu kulit ari kacang hijau yang terbaik, yang konsentrasi penambahannya sebesar 10% dan untuk jenisnya menggunakan tepung halus, dan untuk mi sagu kulit ari kedelai untuk sampel terbaiknya, memiliki konsentrasi 10% dengan menggunakan jenis tepung halus. Berdasarkan pengujian laboratorium terhadap produk mi sagu kulit ari kacang hijau dan mi sagu kulit ari kedelai, hasil parameter yang diuji yaitu protein dan karbohidrat, sebesar 2,48% protein, dan 58,11% karbohidrat untuk mi sagu kulit ari kacang hijau, dan 2,17% protein, dan 68,1% karbohidrat untuk mi sagu kulit ari kedelai.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectANOVAen_US
dc.subjectKota Bangkalanen_US
dc.subjectKulit ari kacang hijauen_US
dc.subjectKulit ari kedelaien_US
dc.subjectMi saguen_US
dc.subjectUji organoleptiken_US
dc.subjectUji laboratoriumen_US
dc.subjectUji pasaren_US
dc.titlePemanfaatan Kulit Ari Kacang dan Kedelai untuk Kreasi Mi Saguen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record