• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI PEMANFAATAN BUBUK LIMBAH BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BAR

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (198.4Kb)
    Pernyataan Keaslian (263.9Kb)
    Abstrak (149.7Kb)
    Abstrak (150.1Kb)
    Kata Pengantar (209.5Kb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (562.2Kb)
    Daftar Isi (215.9Kb)
    Daftar Tabel (212.2Kb)
    Daftar Gambar (207.3Kb)
    Daftar Lampiran (208.1Kb)
    Bab 1 (301.8Kb)
    Bab 2 (275.3Kb)
    Bab 3 (212.5Kb)
    Bab 4 (680.6Kb)
    Bab 5 (216.7Kb)
    Daftar Pustaka (171.9Kb)
    Lampiran (1.271Mb)
    Internal Memo (5.843Mb)
    Ringkasan Eksekutif (545.4Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (475.0Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (335.9Kb)
    Date
    2020
    Author
    Prasetio, Dave Federico
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat dalam pengembangan produk snack bar dan penerimaan pasar terhadap produk ini. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh masyarakat Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 90 panelis yang meliputi mahasiswa, dosen, beserta staff dan akan dipilih secara acak di Universitas Ciputra agar didapatkan hasil penelitian yang bersifat objektif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian sampel produk beserta dengan kuesioner. Selanjutnya, peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS statistic 22 untuk menarik kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa bubuk limbah biji alpukat dapat dimanfaatkan dalam pengembangan produk snack bar dan layak diterima di pasar. Produk snack bar dengan pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat yang dipilih oleh panelis adalah produk dengan penambahan bubuk limbah biji alpukat sebesar 5%.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3205
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire