Show simple item record

dc.contributor.authorPrasetio, Dave Federico
dc.date.accessioned2021-02-08T09:12:05Z
dc.date.available2021-02-08T09:12:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3205
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat dalam pengembangan produk snack bar dan penerimaan pasar terhadap produk ini. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh masyarakat Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 90 panelis yang meliputi mahasiswa, dosen, beserta staff dan akan dipilih secara acak di Universitas Ciputra agar didapatkan hasil penelitian yang bersifat objektif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian sampel produk beserta dengan kuesioner. Selanjutnya, peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS statistic 22 untuk menarik kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa bubuk limbah biji alpukat dapat dimanfaatkan dalam pengembangan produk snack bar dan layak diterima di pasar. Produk snack bar dengan pemanfaatan bubuk limbah biji alpukat yang dipilih oleh panelis adalah produk dengan penambahan bubuk limbah biji alpukat sebesar 5%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBiji Alpukaten_US
dc.subjectBubuk Limbah Biji Alpukaten_US
dc.subjectSnack Baren_US
dc.titleKREASI PEMANFAATAN BUBUK LIMBAH BIJI ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PENGEMBANGAN PRODUK SNACK BARen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record