• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (211.5Kb)
    Pernyataan Keaslian (470.7Kb)
    Kata Pengantar (220.3Kb)
    Abstrak (149.3Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (231.7Kb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (562.2Kb)
    Bab I (328.7Kb)
    Bab II (346.7Kb)
    Bab III (178.8Kb)
    Bab IV (714.1Kb)
    Bab V (149.3Kb)
    Daftar Pustaka (158.9Kb)
    Lampiran (1.457Mb)
    Jurnal Artikel (594.4Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (331.4Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (653.4Kb)
    Date
    2020
    Author
    CHRISTIO, DEMITRIA SHERINE
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pemanfaatkan limbah tulang ikan mujair sebagai produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual yang ekonomis. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh warga masyarakat Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 90 orang panelis yang dipilih secara acak di Universitas Ciputra. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dilakukan dengan pembagian kuesioner. Setelah itu, peneliti mengolah data hasil penelitian dengan menggunakan software SPSS Statistic 22 untuk menarik kesimpulan yang signifikan dari hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa limbah tulang ikan mujair dapat dimanfaatkan sebagai bubuk penyedap masakan. Bubuk penyedap masakan dari tulang ikan mujair dengan penambahan 8 gram bawang putih, 2 gram garam, 2 gram gula, dan 2 gram merica adalah yang dipilih oleh panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3769
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire