Show simple item record

dc.contributor.authorCHRISTIO, DEMITRIA SHERINE
dc.date.accessioned2021-11-04T03:10:59Z
dc.date.available2021-11-04T03:10:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3769
dc.description.abstractPEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKAN Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pemanfaatkan limbah tulang ikan mujair sebagai produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual yang ekonomis. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh warga masyarakat Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 90 orang panelis yang dipilih secara acak di Universitas Ciputra. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dilakukan dengan pembagian kuesioner. Setelah itu, peneliti mengolah data hasil penelitian dengan menggunakan software SPSS Statistic 22 untuk menarik kesimpulan yang signifikan dari hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa limbah tulang ikan mujair dapat dimanfaatkan sebagai bubuk penyedap masakan. Bubuk penyedap masakan dari tulang ikan mujair dengan penambahan 8 gram bawang putih, 2 gram garam, 2 gram gula, dan 2 gram merica adalah yang dipilih oleh panelis.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBubuk Penyedapen_US
dc.subjectLimbah Ikan Mujairen_US
dc.subjectTulang Ikan Mujairen_US
dc.titlePEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN MUJAIR SEBAGAI BUBUK PENYEDAP MASAKANen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40216010
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record