| dc.contributor.author | Leonardo, Denny | |
| dc.date.accessioned | 2021-11-04T03:31:00Z | |
| dc.date.available | 2021-11-04T03:31:00Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3771 | |
| dc.description.abstract | PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR
TIRAM PUTIH
Tujuan dari penelitian ini yaitu peneliti ingin membuat kreasi produk nugget kulit
tahu untuk dijadikan perbandingan dengan nugget ayam agar dapat dijadikan
bahan pangan alternatif vegetarian. Selain itu ingin mengetahui kadar protein dan
karbohidrat pada nugget kulit tahu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini
adalah metode simple sampling, yaitu memilih orang secara acak untuk mengikuti
organoleptik dan mengisi kuesioner. Uji organoleptik dilakukan sebanyak tiga kali
pengulangan dalam tiga hari yang berbeda, selanjutnya pengolahan data hasil
penelitian menggunakan software SPSS 18 forwindows untuk memperoleh
kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan
pengujian hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS tersebut,
maka dapat disimpulkan bahwa nugget dengan penambahan kulit tahu sebanyak
75% dengan perlakuan jenis kasar merupakan produk yang paling diminati. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Kulit Tahu | en_US |
| dc.subject | Nugget | en_US |
| dc.subject | Jamur Tiram | en_US |
| dc.title | PENAMBAHAN KULIT TAHU PADA PEMBUATAN NUGGET JAMUR TIRAM PUTIH | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40216037 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MICHAEL RICKY SONDAK | |