• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (247.3Kb)
    Lembar Keaslian (639.0Kb)
    Abstrak (149.2Kb)
    Abstrak (149.5Kb)
    Kata Pengantar (428.8Kb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (562.2Kb)
    Daftar Isi (171.3Kb)
    Daftar Tabel (269.7Kb)
    Daftar Gambar (157.2Kb)
    Daftar Lampiran (150.9Kb)
    Bab I (432.4Kb)
    Bab II (333.6Kb)
    Bab III (400.3Kb)
    Bab IV (1.344Mb)
    Bab V (155.1Kb)
    Daftar Pustaka (161.9Kb)
    Lampiran (1.667Mb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (751.0Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (882.1Kb)
    Date
    2020
    Author
    Suryaputra, Florencia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    KREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH Penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji laboratorium, uji organoleptik, dan dilanjutkan dengan uji ANOVA. Untuk mendapatkan data, peneliti menggunakan 90 panelis untuk uji organoleptik dan 30 responden untuk uji minat pasar. Pengambilan data menggunakan instrumen kuesioner dan diolah menggunakan ANOVA. Uji organoleptik akan menganalisis tampilan, warna, aroma, rasa dan tekstur dari kreasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah dengan penambahan jahe 10 gram paling disukai oleh panelis. Hasil uji laboratorium dari tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah memiliki dengan penambahan jahe sebanyak 10 gram mengandung 2,41% karbohidrat, 5,35% lemak, 10,31% protein, 99 kkal/100gram, dan 0,022 miligram kalsium. Hasil uji minat pasar menunjukkan bahwa produk layak untuk dipasarkan dan mendapat respon yang baik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3781
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire