Show simple item record

dc.contributor.authorSuryaputra, Florencia
dc.date.accessioned2021-11-04T05:51:33Z
dc.date.available2021-11-04T05:51:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3781
dc.description.abstractKREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAH Penelitian ini bertujuan untuk membuat formulasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji laboratorium, uji organoleptik, dan dilanjutkan dengan uji ANOVA. Untuk mendapatkan data, peneliti menggunakan 90 panelis untuk uji organoleptik dan 30 responden untuk uji minat pasar. Pengambilan data menggunakan instrumen kuesioner dan diolah menggunakan ANOVA. Uji organoleptik akan menganalisis tampilan, warna, aroma, rasa dan tekstur dari kreasi tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah dengan penambahan jahe 10 gram paling disukai oleh panelis. Hasil uji laboratorium dari tahu rasa berbahan dasar kacang tolo merah memiliki dengan penambahan jahe sebanyak 10 gram mengandung 2,41% karbohidrat, 5,35% lemak, 10,31% protein, 99 kkal/100gram, dan 0,022 miligram kalsium. Hasil uji minat pasar menunjukkan bahwa produk layak untuk dipasarkan dan mendapat respon yang baik.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectKacang Tolo Merahen_US
dc.subjectTahu Rasaen_US
dc.titleKREASI TAHU RASA BERBAHAN DASAR KACANG TOLO MERAHen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40216025
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record