• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (437.1Kb)
    Abstrak (308.8Kb)
    Abstrak (148.2Kb)
    Bab I (396.8Kb)
    Bab II (427.3Kb)
    Bab III (349.0Kb)
    Bab IV (1.642Mb)
    Bab V (152.4Kb)
    Daftar Gambar (425.6Kb)
    Daftar Isi (330.9Kb)
    Daftar Lampiran (319.0Kb)
    Daftar Pustaka (282.4Kb)
    Daftar Tabel (323.6Kb)
    Halaman Judul (247.5Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Kata Pengantar (428.5Kb)
    Lampiran (1.348Mb)
    Lembar Keaslian (901.2Kb)
    Ringkasan Eksekutif (632.8Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (780.3Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (889.5Kb)
    Date
    2020
    Author
    SUDARMO, GESY AYU PRAMUDITA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEGAGAN (CENTELLA ASIATICA L. URBAN) DALAM PEMBUATAN LIDAH KUCING DAN BUTTER COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan cookies lidah kucing dan butter cookies dengan memanfaatkan daun pegagan (Centella asiatica) yang diproses menjadi tepung sebagai bahan tambahan. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji ANOVA, uji laboratorium, dan uji penerimaan pasar. Penelitian ini dimulai dengan proses pembuatan tepung daun pegagan, lalu dilakukan penambahan konsentrasi tepung daun pegagan terhadap lidah kucing dan butter cookies yaitu sebesar 0%, 5%, 7%, dan 9%. Penentuan produk terpilih dilakukan dengan uji organoleptik kepada 90 panelis yang dipilih secara acak untuk menjawab kesukaan terhadap variabel warna, aroma, rasa, dan tekstur dari kedua kreasi produk. Hasil uji organoleptik menyatakan bahwa produk lidah kucing yang terpilih adalah penambahan tepung daun pegagan sebesar 9% dan penambahan 7% tepung daun pegagan pada produk butter cookies. Hasil uji laboratorium menunjukkan butter cookies pegagan memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan lidah kucing pegagan. Dari hasil uji penerimaan pasar dapat disimpulkan produk lidah kucing pegagan dan butter cookies pegagan dijual dengan harga Rp. 40.000 dengan merek Lecker Bites.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3783
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire