• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING

    Thumbnail
    View/Open
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (437.1Kb)
    Abstrak (220.4Kb)
    Bab I (239.9Kb)
    Bab II (223.5Kb)
    Bab III (311.4Kb)
    Bab IV (3.111Mb)
    Bab V (205.6Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (222.7Kb)
    Daftar Pustaka (220.7Kb)
    Halaman Judul (205.0Kb)
    Lembar Keaslian (500.1Kb)
    Pernyataan Keaslian (231.9Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Kata Pengantar (204.6Kb)
    Lampiran (1.169Mb)
    Ringkasan Eksekutif (1.984Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (564.2Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (330.4Kb)
    Date
    2020
    Author
    Axel, Jerome
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING Tujuan dari penelitian ini yaitu pemanfaatan ampas kopi sebagai bahan pengempukkan daging sapi dan daging kambing. Ampas kopi sangat banyak di hasilkan di negara Indonesia dari pedagang kaki lima, café, hingga restoran besar yang tersebar di berbagai daerah. Namun pemanfaatan yang di lakukan oleh masyarakat sangatlah kurang apalagi di dunia food and beverage sehingga ampas dari kopi ini langsung mejadi limbah dan tidak dipergunakan secara maksimal. Mengkonsumsi kopi adalah salah satu budaya yang ada di Indonesia sejak dahulu kala. Disaat acara kecil seperti perayaan ulang tahun dan meeting hingga acara besar seperti pernikahan masyarakat Indonesia kebanyakan menyediakan kopi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan uji organoleptik dengan metode pembagian angket atau kuesioner dan bersamaan dengan sampel kreasi produk daging sapi dan daging kambing yang telah diempukkan dan diberi bumbu. Uji organoleptik dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan dalam tiga hari yang berbeda, selanjutnya pengolahan data hasil penelitian menggunakan software spss 18 for windows untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS 18 for windows tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa daging sapi dengan perendaman 2 jam 100 gram ampas kopi paling banyak diminati oleh responden.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3788
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire