Show simple item record

dc.contributor.authorAxel, Jerome
dc.date.accessioned2021-11-04T07:11:30Z
dc.date.available2021-11-04T07:11:30Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3788
dc.description.abstractPEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBING Tujuan dari penelitian ini yaitu pemanfaatan ampas kopi sebagai bahan pengempukkan daging sapi dan daging kambing. Ampas kopi sangat banyak di hasilkan di negara Indonesia dari pedagang kaki lima, café, hingga restoran besar yang tersebar di berbagai daerah. Namun pemanfaatan yang di lakukan oleh masyarakat sangatlah kurang apalagi di dunia food and beverage sehingga ampas dari kopi ini langsung mejadi limbah dan tidak dipergunakan secara maksimal. Mengkonsumsi kopi adalah salah satu budaya yang ada di Indonesia sejak dahulu kala. Disaat acara kecil seperti perayaan ulang tahun dan meeting hingga acara besar seperti pernikahan masyarakat Indonesia kebanyakan menyediakan kopi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan uji organoleptik dengan metode pembagian angket atau kuesioner dan bersamaan dengan sampel kreasi produk daging sapi dan daging kambing yang telah diempukkan dan diberi bumbu. Uji organoleptik dilakukan sebanyak tiga kali pengulangan dalam tiga hari yang berbeda, selanjutnya pengolahan data hasil penelitian menggunakan software spss 18 for windows untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dihitung menggunakan software SPSS 18 for windows tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa daging sapi dengan perendaman 2 jam 100 gram ampas kopi paling banyak diminati oleh responden.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectANOVAen_US
dc.subjectampas kopien_US
dc.subjectdaging sapien_US
dc.subjectdaging kambingen_US
dc.subjectuji organoleptiken_US
dc.subjectuji minat pasaren_US
dc.titlePEMANFAATAN AMPAS BIJI KOPI SEBAGAI PENGEMPUKKAN DAGING SAPI DAN DAGING KAMBINGen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40216021
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record