Show simple item record

dc.contributor.authorLUZZIA, MIRZA WAZKY
dc.date.accessioned2021-11-10T05:54:14Z
dc.date.available2021-11-10T05:54:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3810
dc.description.abstractPENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara membuat biskuit dan butter cookies dengan pemanfaatan kulit buah naga merah menjadi tepung dan diolah sebagai tambahan tepung pada pembuatan kreasi produk. Awal mula yaitu untuk mengetahui cara pembuatan tepung kulit buah naga merah yang dilanjutkan dengan pembuatan produk biskuit dan butter cookies dengan penambahan tepung kulit buah naga merah, setelah itu dilakukan uji organoleptik untuk mengetahui nilai panelis terhadap warna, aroma, rasa, dan tekstur produk biskuit dan butter cookies. Jika sudah mengetahui hasil uji organoleptik selanjutnya akan dilakukan uji laboratorium untuk mengetahui kandungan proksimat di dalam produk biskuit dan butter cookies, dan yang terakhir untuk mengetahui uji minat pasar terhadap produk biskuit dan butter cookies, dan mengetahui cara memasarkan produk biskuit dan butter cookies. Penelitian yang dilakukan yaitu penelitian eksperimen (kreasi produk) yang menggunakan teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji ANOVA, uji laboratorium, dan dilanjutkan dengan uji penerimaan pasar. Penelitian ini dilakukan dengan satu perlakuan yaitu mengeringkan kulit buah naga dengan dehydrator lalu digiling menggunakan gilingan tepung. Uji coba penelitian ini menggunakan konsentrasi yaitu 0%, 5%, 10%, dan 15% yang kemudian dilanjutkan dengan uji orgnoleptik kepada 90 panelis yang berbeda dalam tiga hari yang berbeda. Hasil uji organoleptik akan mengetahui produk biskuit dan butter cookies mana yang paling disukai, kemudian dilanjutkan uji laboratorium. Produk biskuit dan butter cookies yang terpilih akan dijual secara langsung menggunakan platform media sosial Instagram dan Line. Dari hasil penjualan mayoritas konsumen menyatakan bahwa produk biskuit dan butter cookies memiliki rasa yang enak, memiliki harga yang sesuai dengan produk, dan memiliki packaging yang menarik. Merek yang digunakan adalah Misubox.sby dimana merek ini sudah digunakan sebelumnya dan produk biskuit dan butter cookies akan menjadi varian produk baru.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBiskuiten_US
dc.subjectButter Cookiesen_US
dc.subjectKulit Buah Naga Merahen_US
dc.subjectProksimaten_US
dc.subjectUji Laboratoriumen_US
dc.subjectUji Organoleptiken_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH DALAM PEMBUATAN BISKUIT DAN BUTTER COOKIESen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40216071
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record