• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN TEPUNG KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (205.7Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (1.805Mb)
    Abstrak (156.7Kb)
    Abstrak (154.4Kb)
    Kata Pengantar (266.0Kb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (562.2Kb)
    Daftar Isi (211.8Kb)
    Daftar Tabel (280.2Kb)
    Daftar Gambar (200.1Kb)
    Daftar Lampiran (196.9Kb)
    Bab I (361.6Kb)
    Bab II (1.222Mb)
    Bab III (290.7Kb)
    Bab IV (1.497Mb)
    Bab V (303.7Kb)
    Daftar Pustaka (259.6Kb)
    Lampiran (1.594Mb)
    Ringkasan Eksekutif (612.2Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (292.2Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (535.8Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Date
    2020
    Author
    HAMDALI, RYANNE NATALIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui manfaat yang dihasilkan dari kulit kacang tanah sebagai bahan tambahan pada produk chewy cookies. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh masyarakat yang berada di sekitar Universitas Ciputra Surabaya tanpa memandang latar belakang dan tingkatan, dengan jumlah panelis yang berpartisipasi adalah sembilan puluh panelis acak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya, data hasil penelitian diolah menggunakan software SPSS Statistics 26 untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil dari penelitian dan pengolahan data tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa tepung kulit kacang tanah dapat dimanfaatkan sebagai bahan tambahan pangan dalam pembuatan chewy cookies untuk menambah kandungan serat pangan. Sampel dengan penambahan tepung kulit kacang tanah dengan pengeringan 50°C selama tiga jam dan sebanyak 10% merupakan sampel yang paling disukai oleh panelis.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3817
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire