| dc.contributor.author | HAMDALI, RYANNE NATALIA | |
| dc.date.accessioned | 2021-11-10T07:12:01Z | |
| dc.date.available | 2021-11-10T07:12:01Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3817 | |
| dc.description.abstract | PEMANFAATAN KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui manfaat yang dihasilkan dari kulit kacang tanah sebagai bahan tambahan pada produk chewy cookies. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu seluruh masyarakat yang berada di sekitar Universitas Ciputra Surabaya tanpa memandang latar belakang dan tingkatan, dengan jumlah panelis yang berpartisipasi adalah sembilan puluh panelis acak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya, data hasil penelitian diolah menggunakan software SPSS Statistics 26 untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan hasil dari penelitian dan pengolahan data tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa tepung kulit kacang tanah dapat dimanfaatkan sebagai bahan tambahan pangan dalam pembuatan chewy cookies untuk menambah kandungan serat pangan.
Sampel dengan penambahan tepung kulit kacang tanah dengan pengeringan 50°C selama tiga jam dan sebanyak 10% merupakan sampel yang paling disukai oleh panelis. | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Chewy Cookies | en_US |
| dc.subject | Kulit Kacang Tanah | en_US |
| dc.subject | Uji Organoleptik | en_US |
| dc.title | PEMANFAATAN TEPUNG KULIT KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAEA L.) SEBAGAI TAMBAHAN DALAM PEMBUATAN CHEWY COOKIES | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0724045701 | |
| dc.identifier.nidn | 40216012 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | PRASETYON SEPSI WINARNO | |