• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN PATIN UNTUK PEMBUATAN ABON

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (199.2Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (536.5Kb)
    Kata Pengantar (190.3Kb)
    Abstrak (190.0Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (164.1Kb)
    Pengumpulan Tugas Akhir Selama Kegiatan Pembelajaran Daring (Online) (562.2Kb)
    Bab I (235.8Kb)
    Bab II (214.6Kb)
    Bab III (183.5Kb)
    Bab IV (473.5Kb)
    Bab V (149.9Kb)
    Daftar Pustaka (218.6Kb)
    Lampiran (1002.Kb)
    Jurnal Artikel (414.4Kb)
    Internal Memo CBZ (5.843Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (393.2Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (648.1Kb)
    Date
    2020
    Author
    KURNIA, SHINTYA CHANDRA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN PATIN UNTUK PEMBUATAN ABON Ikan patin merupakan salah satu spesies ikan budidaya air tawar yang saat ini menjadi primadona komoditas ekspor. Sebagian besar produsen dan konsumen ikan patin di Indonesia belum memanfaatkan limbah tulang ikan patin secara optimal padahal tulang ikan mengandung mineral makro seperti kalsium. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan abon tulang ikan patin yang mengandung kalsium dan dapat diterima oleh konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dengan uji organoleptik dan uji laboratorium. Pengolahan data dilakukan dengan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel terbaik dari uji organoleptik adalah sampel dengan kandungan gula 16 gram ditinjau dari parameter warna, rasa, aroma, dan tekstur. Abon berwarna kecoklatan dengan rasa manis gurih. Aroma abon tidak amis dan memiliki tekstur berpasir. Hasil uji laboratorium menunjukkan sampel abon dengan kandungan gula 16 gram memiliki kandungan kalsium sebanyak 2,91%.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3821
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire