| dc.contributor.author | AFIFAH, ALFIYATUL | |
| dc.date.accessioned | 2021-12-17T07:40:59Z | |
| dc.date.available | 2021-12-17T07:40:59Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3950 | |
| dc.description | Anna Apple is one of many varieties of fruit Apples found in Malang city. This Anna Apples used into a flour and then used to create doughnut products. The purpose of this study were to know the level of fragrance, taste, color, and texture in the doughnut products with the addition of Anna Apple flour, and then to know how to market, how to accept market and the factors that influence consumer’s purchasing power decision on Anna Apple flour doughnut. This study conducted with qualitative methods and used a type of case-study. This study used experimental data analysis techniques, observation methods, organoleptic tests, ANOVA test, and market interest. This study conducted in Gresik with using primary and secondary data, with 30 panelists, three informers, and 105 respondents. The result of study from the organoleptic test using ANOVA stated that the panelists preferred the product with a concentration of 16% or 52 grams of Apple flour added to oven treatment. The result of market interest test stated that all respondents were interested in the doughnut product which were offered wit a selling price of around 5.000 to 10.000 Rupiah, and also based on an interview made by three of the same network of potential Apple dough that the product and taste or habit factors could influence consumer buy decisions, while income factors did not affect the consumer’s decision of Anna Apple doughnut. | en_US |
| dc.description.abstract | Apel Anna merupakan salah satu jenis buah Apel yang banyak ditemukan di Kota Malang. Apel Anna ini dimanfaatkan menjadi tepung yang kemudian diolah menjadi kreasi produk donat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat aroma, rasa, warna, dan tekstur pada produk donat dengan penambahan tepung Apel Anna, kemudian untuk mengetahui cara pemasaran, penerimaan pasar, dan faktor yang memengaruhi keputusan daya beli konsumen terhadap produk donat tepung Apel Anna. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dan menggunakan jenis penelitian studi kasus. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data dengan metode eksperimen, metode observasi, uji organoleptik, uji ANOVA, dan uji minat pasar. Penelitian ini dilakukan di Gresik dengan menggunakan data primer dan sekunder, subjek penelitian berjumlah 30 panelis, tiga informan dan 105 responden. Hasil penelitian dari uji organoleptik dengan menggunakan uji ANOVA menyatakan bahwa panelis menyukai produk dengan konsentrasi penambahan tepung Apel Anna sebesar 16% atau 52 gram pada perlakuan oven. Hasil uji minat pasar menyatakan bahwa seluruh responden tertarik terhadap produk donat yang ditawarkan dengan harga jual Rp. 5.000 hingga Rp. 10.000 dan berdasarkan wawancara yang dilakukan kepada tiga informan yang juga sebagai konsumen donat tepung Apel Anna bahwa faktor harga produk dan selera atau kebiasaan dapat memengaruhi keputusan daya beli konsumen, sedangkan faktor pendapatan tidak memengaruhi keputusan daya beli konsumen terhadap produk donat tepung Apel Anna. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | ANOVA | en_US |
| dc.subject | Apel Anna | en_US |
| dc.subject | Donat | en_US |
| dc.subject | Faktor Keputusan Daya Beli Konsumen | en_US |
| dc.subject | Tepung Apel Anna | en_US |
| dc.subject | Uji Organoleptik | en_US |
| dc.title | FAKTOR KEPUTUSAN DAYA BELI KONSUMEN TERHADAP DONAT TEPUNG APEL ANNA DI GRESIK | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0724045701 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40217045 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | PRASETYON SEPSI WINARNO | |