| dc.contributor.author | ANGGREAN, CARINA NATASYA | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-03T08:51:39Z | |
| dc.date.available | 2022-01-03T08:51:39Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3956 | |
| dc.description | Innovation and development of patisserie products has increased significantly, especially in Samarinda City. That’s shown by an increase in the number of culinary’s UMKM every year. The culinary business especially for patisserie products in Samarinda, actually is not a new business and can’t be underestimated. Various types of patisserie product can be found in Samarinda, ranging from cakes typical of Samarinda region, traditional cakes, modern cakes, and international cakes. The existence of pastry and bakery businesses that have been established in Samarinda for years as well as new ones, continues to emerge to become the favorite patisserie product of generation Z. The purpose of this research was to determine the characteristics of processed patisserie products that were liked and the perceptions of generation Z's five senses towards on purchasing decisions for processed patisserie products in Samarinda. The method used in this research is a qualitative research method, by direct personal interviews with five informants. They are four generations Z and an owner of generation Z’s favorite patisserie shop in Samarinda. The research located in East Kalimantan, particularly in Samarinda City. Collecting data was done by purposive sampling method. The validity of the data was checked by using the source data triagulation method including the results of interviews with informants and the theoreies used in this research. The results of this research have various sensory perceptions regarding the characteristics of each type of patisserie products. Besides of the differences in types, these differences occur because perception is subjective, that lead consumers to like and dislike the product they’ve tried. Other results include factors that influence perceptions such as foreground and background factors, expectation factors, and repetition factors that have an impact on product purchasing decisions. | en_US |
| dc.description.abstract | Inovasi dan perkembangan produk olahan patisserie mengalami kenaikan yang cukup signifikan, terutama di Kota Samarinda. Hal ini dibuktikan dengan peningkatan jumlah UMKM kuliner yang selalu naik setiap tahunnya. Bisnis kuliner khususnya untuk produk olahan patisserie di Samarinda, sesungguhnya bukanlah bisnis yang tergolong baru dan dapat dianggap remeh. Beragam variasi jenis olahan patisserie dapat ditemukan di Samarinda, mulai dari jenis kue khas daerah Samarinda, kue tradisional, kue modern, hingga kue mancanegara. Eksistensi usaha pastry dan bakery yang telah berdiri di Samarinda sejak bertahun-tahun maupun yang baru, terus bermunculan hingga menjadi produk patisserie favorit para generasi Z. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik produk olahan patisserie yang disukai dan persepsi panca indra generasi Z terhadap keputusan pembelian produk olahan patisserie di Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dengan melakukan wawancara langsung dengan lima informan yakni antara lain empat generasi Z serta satu pemilik toko patisserie favorit generasi Z di Samarinda. Lokasi penelitian berada di Provinsi Kalimantan Timur khususnya di Kota Samarinda. Metode yang digunakan untuk penjaringan data adalah metode purposive sampling. Data akan diuji keabsahannya dengan metode triangulasi sumber data meliputi hasil wawancara bersama informan dan teori yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan bermacam-macam persepsi panca indra mengenai karakteristik dari setiap jenis produk olahan patisserie. Selain perbedaan jenis, perbedaan tersebut terjadi karena sifat persepsi yang bersifat subjektif, sehingga menimbulkan sikap suka dan tidak suka konsumen terhadap produk yang dicoba. Hasil lain terdapat pula faktor yang memengaruhi persepsi seperti faktor latar depan dan latar belakang, faktor harapan, dan faktor pengulangan yang berdampak pada keputusan pembelian produk. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Generasi Z | en_US |
| dc.subject | Karakteristik | en_US |
| dc.subject | Keputusan Pembelian | en_US |
| dc.subject | Kota Samarinda | en_US |
| dc.subject | Panca Indra | en_US |
| dc.subject | Persepsi | en_US |
| dc.subject | Produk Olahan Patisserie | en_US |
| dc.title | PERSEPSI PANCA INDRA GENERASI Z TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK OLAHAN PATISSERIE DI SAMARINDA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40217047 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MICHAEL RICKY SONDAK | |