• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    MINAT PASAR TERHADAP MINUMAN SARANG BURUNG WALET MENGGUNAKAN BAHAN DASAR KULIT MANGGIS DAN RAMBUT JAGUNG DI SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    abstract (254.0Kb)
    Abstrak (152.5Kb)
    Bab I (780.9Kb)
    Bab II (715.6Kb)
    Bab III (604.8Kb)
    Bab IV (1.197Mb)
    Bab V (344.5Kb)
    Daftar Gambar (262.4Kb)
    Daftar Isi (268.3Kb)
    Daftar Lampiran (259.8Kb)
    Daftar Pustaka (388.4Kb)
    Daftar Tabel (265.6Kb)
    Halaman Judul (258.1Kb)
    Kata Pengantar (265.2Kb)
    Lampiran (2.679Mb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (478.5Kb)
    Ringkasan Eksekutif (1.681Mb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (590.7Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (329.1Kb)
    Date
    2021
    Author
    GUNAWAN, CHINTYA YOLANDA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk menguji minat pasar terhadap minuman sarang burung walet dengan pemanfaatan kulit manggis dan rambut jagung di masyarakat. Hal ini disebabkan oleh kurangnya pemanfaatan kulit manggis dan rambut jagung sehingga mengakibatkan kedua bahan ini terbuang menjadi limbah. Penelitian ini dilakukan di Surabaya dengan pendekatan kualitatif dengan metode penjabaran kualitatif deskriptif. Penelitian ini merupakan pengembangan dari eksperimen yang telah dilakukan terlebih dahulu dan disusun dengan berbagai data sebagai acuan penyusunan baik berupa data primer maupun sekunder. Peneliti melakukan uji organoleptik, uji minat pasar dan juga wawancara sebagai media untuk pengujian indikator penelitian dan pengumpulan data penelitian. Dalam penelitian terdapat tujuh sampel yang terdiri dari satu sampel kontrol dan enam sampel eksperimen yang didapatkan dari dua jenis perlakuan yaitu diseduh dan direbus dan tiga persentase penggunaan kulit manggis dan rambut jagung berupa 25%, 50% dan 75%. Dalam uji organoleptik yang dilakukan terdapat 30 panelis yang digunakan untuk mencari data tingkat kesukaan terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur dari sampel yang ada. Pada tahap selanjutnya peneliti melakukan uji minat pasar dengan menggunakan 107 responden dan wawancara tiga orang informan untuk menguji indikator minat konsumen terhadap minuman sarang burung walet dengan pemanfaatan limbah kulit manggis dan rambut jagung.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3957
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire