• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PERSEPSI GENERASI MILENIAL PENGIKUT OBSESSIVE CORBUZIER DIET DI MAKASSAR TERHADAP PEMILIHAN MAKANAN SEHAT

    Thumbnail
    View/Open
    abstract (307.1Kb)
    Abstrak (150.3Kb)
    Bab I (520.9Kb)
    Bab II (581.5Kb)
    Bab III (449.2Kb)
    Bab IV (799.4Kb)
    Bab V (432.0Kb)
    Daftar Gambar (223.0Kb)
    Daftar Isi (434.1Kb)
    Daftar Lampiran (151.2Kb)
    Daftar Pustaka (648.9Kb)
    Daftar Tabel (330.4Kb)
    Halaman Judul (318.3Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (589.6Kb)
    Kata Pengantar (251.4Kb)
    Lampiran (777.2Kb)
    Ringkasan Eksekutif (637.4Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (331.2Kb)
    Date
    2021
    Author
    LAURENS, FELIA NATASHA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami persepsi generasi milenial pengikut Obsessive Corbuzier Diet (OCD) di Makassar terhadap pemilihan makanan sehat. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data akan dilakukan dengan cara wawancara mendalam atau depth interview dengan sepuluh orang informan generasi milenial dan satu informan ahli dibidang teknologi pangan. Hasil penelitian ini selanjutnya akan dianalisis dan diuji menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hampir semua informan sudah memiliki persepsi terhadap diet sehat yang benar. Namun beberapa informan, kaum milenial, menganggap diet itu tentang menurunkan berat badan saja. Padahal diet juga dapat mempertahankan dan bahkan menambah berat badan. Pemilihan makanan dalam menjalankan diet OCD menunjukkan bahwa sebagian besar informan generasi milenial tidak memenuhi zat gizi dasar atau nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh secara lengkap setiap hari. Nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh adalah protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan air. Faktor-faktor yang memengaruhi para informan generasi milenial dalam memilih makanan adalah kepedulian terhadap kesehatan, kontrol berat badan, persepsi resiko, keakraban, dan daya tarik sensorik.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3978
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire