| dc.contributor.author | LAURENS, FELIA NATASHA | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-05T01:58:07Z | |
| dc.date.available | 2022-01-05T01:58:07Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3978 | |
| dc.description | The purpose of this study is to know and understand the perception of the millennials Obsessive Corbuzier Diet (OCD) followers’ in Makassar towards healthy food selection. This research was conducted by descriptive qualitative method. Data collection techniques will be conducted by means of in-depth interviews with ten millennial informants and one expert informant in the field of food technology. The results of this study will then be analyzed and tested using source triangulation. The result of this study show that almost all informants already have a proper perception about healthy diet. But some informants, millennials, consider the diet to be about losing weight only. Whereas diet can also maintain and even gain weight. The selection of foods in the OCD fasting shows that most millennials do not meet the basic nutrients that the body needs every day. The nutrients needed by the body are protein, carbohydrates, fats, vitamins, minerals, and water. Factors that influence millennials informants in choosing food are health care, weight control, risk perception, familiarity, and sensory. | en_US |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami persepsi generasi milenial pengikut Obsessive Corbuzier Diet (OCD) di Makassar terhadap pemilihan makanan sehat. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data akan dilakukan dengan cara wawancara mendalam atau depth interview dengan sepuluh orang informan generasi milenial dan satu informan ahli dibidang teknologi pangan. Hasil penelitian ini selanjutnya akan dianalisis dan diuji menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hampir semua informan sudah memiliki persepsi terhadap diet sehat yang benar. Namun beberapa informan, kaum milenial, menganggap diet itu tentang menurunkan berat badan saja. Padahal diet juga dapat mempertahankan dan bahkan menambah berat badan. Pemilihan makanan dalam menjalankan diet OCD menunjukkan bahwa sebagian besar informan generasi milenial tidak memenuhi zat gizi dasar atau nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh secara lengkap setiap hari. Nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh adalah protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, dan air. Faktor-faktor yang memengaruhi para informan generasi milenial dalam memilih makanan adalah kepedulian terhadap kesehatan, kontrol berat badan, persepsi resiko, keakraban, dan daya tarik sensorik. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Generasi Milenial | en_US |
| dc.subject | Kesehatan | en_US |
| dc.subject | Obsessive Corbuzier Diet | en_US |
| dc.subject | Pemilihan Makanan | en_US |
| dc.subject | Persepsi | en_US |
| dc.title | ANALISIS PERSEPSI GENERASI MILENIAL PENGIKUT OBSESSIVE CORBUZIER DIET DI MAKASSAR TERHADAP PEMILIHAN MAKANAN SEHAT | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0721046003 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40217015 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | JULIUSKA SAHERTIAN | |