| dc.contributor.author | HERAWAN, GABRIELLA MARCELLIN | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-06T02:44:58Z | |
| dc.date.available | 2022-01-06T02:44:58Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4003 | |
| dc.description | The purpose of this research is to determine whether product innovation, promotion, and experiential marketing affect the competitive advantage of A&M Co. restaurant Surakarta. Competitive advantage must be owned by every restaurant because nowadays the growth of restaurants has been increasing. The population in this research are all consumers of A&M Co. Surakarta who once ate at the restaurant because researcher discussed the experiential marketing obtained by consumers when visiting A&M Co. restaurant Surakarta. The sample criteria of this research are the consumer aged 17-60 years who have visited A&M Co. restaurant Surakarta at least once and have eaten at the place within the last three months. This research is descriptive quantitative research. The data in this research is collected from online questionnaires by Google Form distributed through Whatsapp and Instagram. The measurement of statements on questionnaires are using the Likert scale. In this research, the variables of the study are innovation product, promotion, and experiential marketing as the independent variable, while competitive advantage as the dependent variable. The data analysis technique in this research is multiple linear regression analysis using SPSS 20 for windows software to obtain significant research results based on previous research that has been done. The conclusion of this study is that all hypotheses are accepted which means product innovation, promotion, and experiential marketing have a positive and significant effect on the competitive advantages of A&M Co. Surakarta restaurants. | en_US |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah inovasi produk, promosi, dan experiential marketing berpengaruh terhadap keunggulan bersaing restoran A&M Co. Surakarta. Keunggulan bersaing harus dimiliki oleh setiap restoran karena zaman sekarang pertumbuhan restoran sudah semakin meningkat. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua konsumen dari restoran A&M Co. Surakarta yang pernah makan di tempat karena peneliti membahas mengenai experiential marketing yang didapatkan konsumen saat mengunjungi restoran A&M Co. Surakarta. Kriteria sampel yang digunakan adalah konsumen berumur 17−60 tahun yang pernah mengunjungi restoran A&M Co. Surakarta minimal sekali dan pernah makan di tempat dalam kurun waktu tiga bulan terakhir. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan kuesioner yang dilakukan secara online yaitu melalui Google Form yang disebarkan menggunakan Whatsapp dan Instagram. Pengukuran pernyataan pada kuesioner menggunakan skala Likert. Variabel bebas pada penelitian ini yaitu inovasi produk, promosi, dan experiential marketing, sedangkan variabel terikat pada penelitian ini adalah keunggulan bersaing. Analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS 20 for windows untuk memperoleh hasil peneliltian yang signifikan berdasarkan penelitian terdahulu yang pernah dilakukan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu semua hipotesis diterima yang artinya inovasi produk, promosi, dan experiential marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing restoran A&M Co. Surakarta. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Experiential Marketing | en_US |
| dc.subject | Inovasi Produk | en_US |
| dc.subject | Keunggulan Bersaing | en_US |
| dc.subject | Promosi | en_US |
| dc.title | PENGARUH INOVASI PRODUK, PROMOSI, DAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING RESTORAN A&M CO. SURAKARTA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0703107702 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40217040 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | ADRIE OKTAVIO | |