• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PREFERENSI GENERASI Z TERHADAP MAKANAN SEHAT DI KOTA MAKASSAR

    Thumbnail
    View/Open
    abstract (308.0Kb)
    Abstrak (150.6Kb)
    Bab I (244.8Kb)
    Bab II (486.7Kb)
    Bab III (241.9Kb)
    Bab IV (712.9Kb)
    Bab V (233.8Kb)
    Daftar Gambar (226.6Kb)
    Daftar Isi (315.6Kb)
    Daftar Lampiran (229Kb)
    Daftar Pustaka (458.6Kb)
    Daftar Tabel (232.2Kb)
    Halaman Judul (247.9Kb)
    Kata Pengantar (324.1Kb)
    Lampiran (1.509Mb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (540.4Kb)
    Ringkasan Eksekutif (539.8Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (524.3Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (325.8Kb)
    Date
    2021
    Author
    RAUWELIO, GISELDA JULIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor preferensi generasi Z terhadap makanan sehat di Kota Makassar. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dengan melakukan wawancara secara mendalam pada delapan informan generasi Z di Kota Makassar yang memiliki pengalaman terhadap makanan sehat serta satu informan expert yang memahami mengenai makanan sehat. Hasil data wawancara informan generasi Z kemudian dianalisis dan diuji melalui triangulasi sumber sehingga dapat ditarik kesimpulan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa generasi Z di Kota Makassar memiliki pemahaman dan preferensi yang baik terhadap makanan sehat. Generasi Z menjelaskan faktor preferensi yang memengaruhinya dalam memilih makanan sehat berdasarkan faktor atribut produk, kepentingan, kepercayaan, kepuasan, dan pengalaman. Faktor preferensi atribut produk yang paling berpengaruh bagi generasi Z adalah tampilan makanan yang terlihat menarik serta dapat menggugah selera, kualitas makanan, rasa makanan yang enak dan bervariasi. Selain itu, faktor preferensi kepentingan, kepuasan, kepercayaan, dan pengalaman generasi Z beragam dan berhubungan dengan manfaat kesehatan dari makanan sehat. Generasi Z juga terpengaruh oleh adanya faktor dari luar yaitu lingkungan sosial, motivasi, dan keinginan dari diri sendiri yang dapat semakin memengaruhi peningkatan preferensi generasi Z terhadap makanan sehat.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4006
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire