• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENERIMAAN PASAR ES KRIM DENGAN PEMANFAATAN TEPUNG KULIT PISANG

    Thumbnail
    View/Open
    abstract (150.3Kb)
    Abstrak (149.6Kb)
    Bab I (347.0Kb)
    Bab II (590.3Kb)
    Bab III (488.4Kb)
    Bab IV (921.8Kb)
    Bab V (347.4Kb)
    Daftar Gambar (242.1Kb)
    Daftar Isi (430.8Kb)
    Daftar Lampiran (244.8Kb)
    Daftar Pustaka (547.3Kb)
    Daftar Tabel (428.4Kb)
    Halaman Judul (248.1Kb)
    Kata Pengantar (422.8Kb)
    Lampiran (1.119Mb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (264.3Kb)
    Ringkasan Eksekutif (760.2Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (563.3Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (327.3Kb)
    Date
    2021
    Author
    AQUILERA, IVANA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pisang hijau banyak ditemukan di Maumere, Nusa Tenggara Timur. Banyaknya produksi pisang hijau menyebabkan banyak limbah kulit pisang hijau yang tidak dimanfaatkan. Limbah kulit pisang hijau ini dapat dimanfaatkan menjadi tepung kulit pisang hijau yang kemudian akan diolah menjadi kreasi produk es krim dengan pemanfaatan tepung kulit pisang hijau sebagai bahan penstabil dalam es krim. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, berorientasi teoritis pada etnometodologi, jenis penelitian studi kasus dan penelitian ini juga merupakan bentuk pengembangan dari penelitian yang sudah ada. Penelitian dilakukan di dua tempat yaitu Maumere dan Surabaya dengan menggunakan data primer dan sekunder, subjek penelitian berjumlah 30 panelis, tiga informan, dan 92 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan dilakukan uji ANOVA. Hasil penelitian percobaan pembuatan kreasi produk es krim dengan pemanfaatan tepung kulit pisang hijau berhasil dilakukan dengan percobaan menggunakan kontrol 0%, 25%, 50%,100% perlakuan oven dan sangrai dengan tiga kali pengulangan dan didapatkan hasil yang paling disukai yaitu perlakuan oven 25%. Penerimaan pasar kreasi produk es krim dengan pemanfaatan tepung kulit pisang hijau ini dapat diterima konsumen dilihat dari sudah sesuainya kreasi produk ini dengan ekspektasi konsumen, konsumen yang tertarik untuk mencoba hal baru, kesesuaian harga dengan apa yang didapatkan, penggunaan tepung kulit pisang hijau yang unik, dari sisi aroma, rasa, tekstur dan warna yang sudah sesuai, dan perasaan setelah mengkonsumsi.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4017
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire