Show simple item record

dc.contributor.authorJEREMIAH, JUAN
dc.date.accessioned2022-01-06T08:48:02Z
dc.date.available2022-01-06T08:48:02Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4024
dc.descriptionKalasan fried chicken is one of Indonesian traditional food. Even though as a traditional food, it’s still uncommon to find it as a frozen food. This raises a question as why frozen kalasan chicken is uncommon to find. The purpose of this research is to determine the acceptance of kalasan fried chicken as frozen food in Surabaya. Researcher had distributed pre-survey questionnaires online using Google Form and the results were used to understand in advance the awareness and desire of the Surabaya people to try kalasan fried chicken as frozen food. The type of research used in this research is qualitative phenomenology. This research have 14 random informants and one expert informant. The data collection of this study is using interview techniques where the questions are focusing on the factors that determines the food acceptance. The factors used are Aroma, Vision, Taste, Touch, Audition, Economic, and Social. The analysis was carried out by using the data source triangulation method in which the researcher made comparisons with various data, theories, and other research’s analysis. The conclusion of the research indicates that frozen kalasan fried chicken has already met the standards of food acceptability factors.en_US
dc.description.abstractAyam goreng kalasan adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia. Meskipun sebagai salah satu makanan tradisional, tidak banyak ditemukan di pasaran ayam goreng kalasan sebagai makanan frozen. Hal ini menimbulkan pertanyaan mengapa ayam goreng kalasan frozen jarang ditemukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerimaan atau akseptasi masyarakat Surabaya terhadap Ayam Goreng Kalasan sebagai makanan frozen. Peneliti membagikan kuesioner pra-survei secara daring dengan menggunakan platform Google Form. Hasil kuesioner pra-survei tersebut digunakan untuk mengetahui terlebih dahulu kesadaran dan keinginan mencicipi masyarakat Surabaya terhadap ayam goreng kalasan frozen. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif fenomenologi. Penelitian ini mengambil 14 informan acak dan satu informan ahli. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik wawancara dimana pertanyaanya berhubungan dengan faktor-faktor penentu akseptasi makanan. Faktor-faktor yang digunakan adalah Aroma, Vision, Taste, Touch, Audition, Economic, dan Social. Analisis hasil data dilakukan dengan metode data source triangulation dimana peneliti melakukan perbandingan dengan berbagai data, teori, dan analisis penelitian lainnya. Hasil dari triangulasi sumber data tersebut menunjukkan bahwa ayam goreng kalasan frozen sudah memiliki dan memenuhi standar dari faktor-faktor akseptasi makanan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectAkseptasien_US
dc.subjectAyam Goreng Kalasan Frozenen_US
dc.subjectMasyarakat Surabaya.en_US
dc.titleAKSEPTASI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP AYAM GORENG KALASAN SEBAGAI MAKANAN FROZENen_US
dc.typeVideoen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40217089
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record