Show simple item record

dc.contributor.authorKARDIONO, LILYANA CELINE
dc.date.accessioned2022-01-06T09:22:19Z
dc.date.available2022-01-06T09:22:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4026
dc.descriptionThis study aims to determine the millennial generation's perception of healthy food during the COVID-19 pandemic. The subject in this study is the millennial generation who were born in 1980-2000 and currently lives in Makassar City. There are eight millennial generation informants from this study. The research method used in this study is qualitative descriptive, data collection technique is done through in-depth interviews. Based on the discussion and research results, it can be concluded that all millennial generation informants think that healthy food is essential during the COVID-19 pandemic to maintain the body's immunity. In addition, during the COVID-19 pandemic, the millennial generation paid more attention to health and changed their lifestyle to be healthier. It was based on millennial generation informants who had a good knowledge of healthy food and COVID-19.en_US
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi generasi milenial terhadap makanan sehat pada masa pandemi COVID-19. Subjek pada penelitian ini adalah generasi milenial yang lahir pada tahun 1980-2000 dan tinggal di wilayah kota Makassar. Penelitian ini mengambil delapan orang generasi milenial di wilayah kota Makassar sebagai informan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara secara mendalam. Berdasarkan hasil pembahasan dan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa seluruh informan generasi milenial berpendapat bahwa makanan sehat sangat penting pada masa pandemi COVID-19 untuk menjaga kekebalan tubuh. Pada masa pandemi COVID-19 ini terjadi perubahan dari generasi milenial yaitu generasi milenial lebih memperhatikan kesehatan dan mengubah pola hidupnya menjadi lebih sehat. Hal ini berdasarkan oleh informan generasi milenial yang memiliki pengetahuan yang baik terhadap makanan sehat dan COVID-19.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectCOVID-19en_US
dc.subjectGenerasi Milenialen_US
dc.subjectMakanan Sehaten_US
dc.subjectPersepsien_US
dc.titlePERSEPSI GENERASI MILENIAL TERHADAP MAKANAN SEHAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA MAKASSARen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidnJULIUSKA SAHERTIAN
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40217037
dc.identifier.dosenpembimbingJULIUSKA SAHERTIAN


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record