• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI MINUMAN RENDAH ALKOHOL WATER KEFIR MENGGUNAKAN BAHAN BAKU EKSTRAK BUAH SAWO

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract (148.2Kb)
    Abstrak (149.3Kb)
    Bab I (243.8Kb)
    Bab II (220.3Kb)
    Bab III (248.0Kb)
    Bab IV (552.4Kb)
    Bab V (151.9Kb)
    Daftar Gambar (148.8Kb)
    Daftar Isi (155.1Kb)
    Daftar Lampiran (148.7Kb)
    Daftar Pustaka (160.4Kb)
    Daftar Tabel (146.2Kb)
    Halaman Judul (158.0Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian Tugas Akhir (373.1Kb)
    Kata Pengantar (151.8Kb)
    Lampiran (726.4Kb)
    Ringkasan Eksekutif (529.1Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (632.9Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (328.5Kb)
    Date
    2021
    Author
    HADIPRAYOGA, MUHAMMAD HIBBAN
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk membuat minuman kreasi water kefir dengan bahan baku ekstrak buah sawo dan mengetahui kandungan produk yang termasuk vitamin C dan kadar alkohol. Peneliti menggunakan metode fermentasi dengan menggunakan mediator bibit water kefir. Uji organoleptik dilakukan pada 90 panelis secara acak yang dibagi menjadi tiga kali pengulangan menggunakan metode kuesioner dengan variabel rasa, aroma, warna, dan tekstur. Hasil uji organoleptik dianalisis menggunakan software SPSS 26. Berdasarkan hasil analisis yang sudah dilakukan, produk kreasi water kefir ekstrak sawo dengan waktu fermentasi 12 jam merupakan sample yang paling diminati. Uji minat pasar dilakukan kepada 30 orang panelis untuk mendapatkan data tentang harga, minat pasar, dan media promosi. Berdasarkan hasil uji minat pasar, disimpulkan bahwa produk water kefir ekstrak buah sawo layak dipasarkan melalui media online seperti Instagram dan sosial media serta offline dengan cara konsinyasi. Hasil uji laboratorium menunjukkan kadar Vitamin C (Ascorbic acid) kurang dari 0,0025% dan kandungan alkohol (Etanol) sebesar 9,09%.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4086
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire