• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENERIMAAN MASYARAKAT MOJOKERTO TERHADAP LIDAH KUCING BUBUK CANGKANG TELUR BEBEK

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (240.4Kb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (410.0Kb)
    Kata Pengantar (595.3Kb)
    Abstrak (484.7Kb)
    Daftar Isi (519.7Kb)
    Daftar Tabel (377.0Kb)
    Daftar Gambar (305.5Kb)
    Daftar Lampiran (381.0Kb)
    Bab I (1.658Mb)
    Bab II (469.5Kb)
    Bab III (4.591Mb)
    Bab IV (6.524Mb)
    Bab V (1.800Mb)
    Daftar Pustaka (1.701Mb)
    Lampiran (748.9Kb)
    Ringkasan Eksekutif (449.6Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (823.2Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (324.8Kb)
    Date
    2021
    Author
    PRATAMA, SHERLY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan limbah cangkang telur bebek dan mengetahui penerimaan masyarakat terhadap lidah kucing yang diolah dengan bahan bubuk cangkang telur bebek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cangkang telur bebek tinggi akan kalsium yang bermanfaat bagi tubuh. Limbah cangkang telur bebek dapat dimanfaatkan secara lebih optimal dengan diolah menjadi bubuk dan dijadikan bahan substitusi dalam pembuatan produk makanan. Dalam penelitian ini dilakukan uji coba produk lidah kucing dengan substitusi bubuk cangkang telur bebek sebesar 10%, 15%, dan 20% yang dikeringkan dengan metode pemanggangan dan penjemuran sebanyak 3 kali ulangan. Berdasarkan hasil uji organoleptik dan analisis statistik one-way ANOVA, perlakuan yang terbaik adalah substitusi sebanyak 10% bubuk cangkang telur bebek yang dikeringkan dengan metode pemanggangan. Berdasarkan hasil uji penerimaan pasar oleh 10 informan, lidah kucing bubuk cangkang telur bebek layak dijual dan dapat diterima oleh masyarakat Mojokerto.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4100
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire