Show simple item record

dc.contributor.authorPRATAMA, SHERLY
dc.date.accessioned2022-01-11T09:07:01Z
dc.date.available2022-01-11T09:07:01Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4100
dc.descriptionThis study aims to optimize the utilization of duck egg shell and to determine public acceptance towards cat tongue with duck egg shell powder. The results showed that duck egg shells are high in calcium which is beneficial for the body. Duck egg shells can be utilized more optimally by processing them into powders and used them as ingredients in food products making. In this study, trials on cat tongue products were carried out by substituting 10%, 15%, and 20% of duck eggshell powder, which were dried by roasting and drying methods. Based on the results of the organoleptic test and one-way ANOVA statistical analysis, the best treatment is substitution of 10% duck egg shell powder which is dried by the roasting method. Based on the results of the market acceptance test by 10 informants, the cat tongue powder duck egg shell is worth selling and accepted by the people of Mojokerto.en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan limbah cangkang telur bebek dan mengetahui penerimaan masyarakat terhadap lidah kucing yang diolah dengan bahan bubuk cangkang telur bebek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cangkang telur bebek tinggi akan kalsium yang bermanfaat bagi tubuh. Limbah cangkang telur bebek dapat dimanfaatkan secara lebih optimal dengan diolah menjadi bubuk dan dijadikan bahan substitusi dalam pembuatan produk makanan. Dalam penelitian ini dilakukan uji coba produk lidah kucing dengan substitusi bubuk cangkang telur bebek sebesar 10%, 15%, dan 20% yang dikeringkan dengan metode pemanggangan dan penjemuran sebanyak 3 kali ulangan. Berdasarkan hasil uji organoleptik dan analisis statistik one-way ANOVA, perlakuan yang terbaik adalah substitusi sebanyak 10% bubuk cangkang telur bebek yang dikeringkan dengan metode pemanggangan. Berdasarkan hasil uji penerimaan pasar oleh 10 informan, lidah kucing bubuk cangkang telur bebek layak dijual dan dapat diterima oleh masyarakat Mojokerto.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectBubuk Cangkang Telur Bebeken_US
dc.subjectLidah Kucingen_US
dc.subjectPenerimaan Masyarakaten_US
dc.titlePENERIMAAN MASYARAKAT MOJOKERTO TERHADAP LIDAH KUCING BUBUK CANGKANG TELUR BEBEKen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93202
dc.identifier.nim40217062
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record