• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN TAS WANITA DENGAN PEMANFAATAN LIMBAH TEMPURUNG KELAPA MENGGUNAKAN TEKNIK MODULAR

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (238.0Kb)
    Bab I (2.894Mb)
    Bab II (2.047Mb)
    Bab III (198.1Kb)
    Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran (207.8Kb)
    Daftar Pustaka (213.9Kb)
    Halaman Judul (212.0Kb)
    Halaman Pernyataan Keaslian (300.5Kb)
    Jurnal (1.323Mb)
    Kata Pengantar (265.6Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan Publikasi (688.4Kb)
    Tanda Bebas Pustaka REVISI (743.3Kb)
    Date
    2021
    Author
    RAHARDJO, YELINDA KUSUMA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pemilihan tas wanita berbahan ecofriendly ini dikarenakan banyaknya limbah tempurung kelapa di Indonesia yaitu mencapai 360.000 ton per tahunnya (kagama.co, 2019). Proses pembuatan tas wanita berbahan dasar dari limbah tempurung kelapa ini menggunakan teknik modular. modular adalah teknik yang menggabungkan komponen atau modul dengan bentuk yang sama sehingga dapat dengan mudah ditukar atau digantikan untuk menghasilkan struktur yang lebih besar dan menjadi satu kesatuan yang kokoh. Selain itu, teknik ini bisa membentuk tekstur, bentuk, dan komposisi warna yang indah dalam pembuatannya (Handoko,Widi., 2018). Tujuan dari perancangan ini adalah Mengurangi limbah tempurung kelapa dengan cara melakukan upcyle menggunakan teknik modular sehingga dapat membuat product fashion yang khususnya tas. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kombinasi, yaitu perpaduan dari kuantitatif dan kualitatif. Kuantitatif terdiri dari wawancara dengan 6 expert yang terdiri dari Modular specialist, Craftsman, Fashion Designer, Fashion Stylist, Bag ecofriendly designer, Fashion retailer dan 6 extreme dan observasi studi tipologi dengan menganalisa brand yang membuat product fashion menggunakan teknik modular maupun product fashion ecofriendly. Kuantitatif terdiri dari kuesioner yang diisi oleh 100 orang dengan kriteria wanita berusia 20-35 tahun dengan status sosial menengah keatas yang berdomisili di kota-kota besar yang menyukai product-product handmade dan product ecofriendly.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4145
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire