| dc.contributor.author | Febryani, Pauline | |
| dc.date.accessioned | 2022-03-28T04:31:46Z | |
| dc.date.available | 2022-03-28T04:31:46Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4717 | |
| dc.description | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel dalam promotion mix yang terdiri dari advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) terhadap keputusan pembelian di Sisters Collection (Y). Populasi penelitian ini adalah konsumen Sisters Collection yang sudah melakukan repeat order periode Juni – Desember 2012 yang berjumlah 77 orang. Pada penelitian ini, sampel diambil dengan menggunakan metode judgement sampling sebanyak 65 responden. Data diambil menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 17.0.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian Sisters Collection. Variabel advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian Sisters Collection. | en_US |
| dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel dalam promotion mix yang terdiri dari advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) terhadap keputusan pembelian di Sisters Collection (Y). Populasi penelitian ini adalah konsumen Sisters Collection yang sudah melakukan repeat order periode Juni – Desember 2012 yang berjumlah 77 orang. Pada penelitian ini, sampel diambil dengan menggunakan metode judgement sampling sebanyak 65 responden. Data diambil menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala Likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 17.0.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian Sisters Collection. Variabel advertising (X1), sales promotion (X2), public relation and publicity (X3), dan personal selling (X4) berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian Sisters Collection. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Advertising | en_US |
| dc.subject | Sales Promotion | en_US |
| dc.subject | Public Relation and Publicity | en_US |
| dc.subject | Personal Selling | en_US |
| dc.subject | Keputusan Pembelian | en_US |
| dc.title | PENGARUH PROMOTION MIX TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SISTERS COLLECTION | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0722087602 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 61201 | |
| dc.identifier.nim | 10110309 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | DAMELINA BASAULI TAMBUNAN | |