• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    X-PROJECT

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (1.706Mb)
    Bab I (1.765Mb)
    Bab II (1.846Mb)
    Bab III (1.861Mb)
    Bab IV (1.913Mb)
    Bab V (1.754Mb)
    Bab VI (1.794Mb)
    Bab VII (1.727Mb)
    Daftar Gambar (1.660Mb)
    Daftar Pustaka (1.655Mb)
    Executive Summary (2.035Mb)
    Halaman Judul (1.661Mb)
    Kata Pengantar (1.653Mb)
    Lembar Pengesahan (1.813Mb)
    Ringkasan Eksekutif (1.832Mb)
    Date
    2015
    Author
    PERMATASARI, CYNTHIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pesatnya pertumbuhan pembangunan kafe dan restoran membuat Surabaya memiliki prospek yang besar untuk berbisnis food and beverages dan diyakini bahwa restoran yang memakai tema tertentu dapat mempengaruhi minat beli dan mengubah daya tarik pelanggan karena sebelumnya masyarakat Surabaya hanya datang ke sebuah restoran dan hanya mencari makanan dan minuman yang enak, porsi yang banyak, dan harga yang relatif murah. Di jaman yang sudah semakin maju dan modern ini masyarakat Surabaya tidak hanya sekedar kenyang dan murah, tetapi para pelanggan datang ke restoran juga datang untuk merasakan pengalaman yang berbeda ketika makan di sebuah restoran membuat penulis memutuskan untuk membuat perancangan bisnis restoran yang dinamakan XPROJECT dengan konsep yang menarik unik yaitu construction. Construction sendiri mempunyai arti sebagai kegiatan membangun sarana dan prasarana atau lebih dikenal dengan bangunan yang sedang dipekerjakan. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi keputusan pemilihan tema construction diantaranya dari segi makanan yaitu fusion Japanese Western, desain interior, service dan estimasi biaya. Restoran ini beroperasional setiap hari mulai pukul 10:00 hingga 23:00 dan harga makanan yang dijual berkisar antara Rp. 5.000 hingga Rp. 75.000. Server X-PROJECT memperkuat konsep construction dengan menggunakan kostum "baju kodok". Beberapa menu andalan yang ditawarkan X-PROJECT adalah chicken popcorn, platinum beef burger, greentea lava cake dan cola with sparkling candy. Dengan investasi awal sebanyak Rp. 1.214.852.982, perkiraan waktu yang dibutuhkan untuk mengembalikan biaya yaitu kurang dari tiga tahun. Perancangan bisnis ini berisi tentang profil dan latar belakang bisnis, produk, model bisnis, analisis industri, rencana pemasaran, dan rencana keuangan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4948
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire