| dc.contributor.author | DESTRANDA, DONNY | |
| dc.date.accessioned | 2022-05-13T05:44:33Z | |
| dc.date.available | 2022-05-13T05:44:33Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4974 | |
| dc.description | The growth of restaurant that is so rapid from year to year, causing a stiff competition among the culinary business. To be able to win the competition, Epilogue should optimize employee performance. Epilogue needs to assess the existence of factors that affect the performance of its employees; one of the factors that need to be assessed is about leadership style. The purpose of this study was to determine whether there is a relationship between employee performance and leadership style in Epilogue. This study consisted of two variables, namely: leadership style (X) and employee performance (Y). This research approach used a quantitative approach that used a saturation sampling technique for sampling that the overall sampling was involving 13 respondents. The analysis technique used in this study was the correlation technique that used a non-parametric Spearman rank method. The results showed that leadership style has a strong correlation with employee performance in Epilogue restaurant. | en_US |
| dc.description.abstract | Pertumbuhan restoran yang begitu pesat dari tahun ke tahunnya menimbulkan persaingan yang ketat antar pebisnis kuliner. Agar dapat memenangkan persaingan, restoran Epilogue harus mengoptimalkan kinerja karyawannya. Epilogue perlu mengkaji keberadaan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawannya, salah satu faktor yang perlu dikaji adalah perihal gaya kepemimpinan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan restoran Epilogue. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, yaitu: gaya kepemimpinan (X) dan kinerja karyawan (Y). Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang menggunakan teknik sampling jenuh untuk penarikan sampel yang secara keseluruhan melibatkan 13 respoden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik korelasi non parametrik yang menggunakan metode rank spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki korelasi yang kuat terhadap kinerja karyawan restoran Epilogue. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Leadership style | en_US |
| dc.subject | employee’s performance | en_US |
| dc.subject | Gaya kepemimpinan | en_US |
| dc.subject | Kinerja Karyawan | en_US |
| dc.title | ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN EPILOGUE | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0709117803 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40211064 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | MICHAEL RICKY SONDAK | |