• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    POT AND KETTLE BREWING HOUSE

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (1.659Mb)
    Bab II (1.726Mb)
    Bab II (1.752Mb)
    Bab III (1.752Mb)
    Bab IV (1.836Mb)
    Bab V (1.841Mb)
    Bab VI (1.924Mb)
    Bab VII (1.654Mb)
    Halaman Judul (1.730Mb)
    Daftar Gambar (1.691Mb)
    Daftar Isi (1.710Mb)
    Daftar Lampiran (1.694Mb)
    Daftar Pustaka (1.771Mb)
    Daftar Tabel (1.698Mb)
    Kata Pengantar (1.707Mb)
    Lampiran (2.665Mb)
    Lembar Pengesahan (3.539Mb)
    Pernyataan Keaslian Tugas Akhir (5.178Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (4.210Mb)
    Persetujuan Tim Penguji (4.011Mb)
    Date
    2015
    Author
    ELISA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Coffee shop saat ini sudah menjadi lebih dari sekedar tempat orang berhenti untuk mendapatkan dosis kafein harian. Pot and Kettle Brewing House hadir sebagai coffee shop baru yang memiliki pandangan bahwa kopi bukan lagi sekedar produk komoditas melainkan sebuah produk yang berkualitas tinggi dan mempunyai kandungan seni didalamnya. Pot and Kettle Brewing House merupakan coffee shop pertama di Surabaya yang hanya menggunakan teknik penyeduhan kopi secara manual. Pot and Kettle Brewing House menggunakan biji kopi dan bahan baku berkualitas tinggi serta diolah dengan cara terbaik oleh sumber daya manusia yang profesional untuk mengasilkan produk kerkualitas terbaik. Perencanaan bisnis ini mencakup perencanaan konsep, tema, produk yang akan dijual, desain kafe, pemasaran, perhitungan keuangan, dan berbagai aspek-aspek lainnya secara menyeluruh. Strategi pemasaran pada Pot and Kettle Brewing House dibahas dengan menggunakan pendekatan bauran pemasaran (marketing mix). Penetapan harga makanan dan minuman dilakukan atas dasar perhitungan biaya-biaya yang dikeluarkan untuk produksi dan operasional serta pertimbangan harga yang ditetapkan pesaing lain. Operasional yang akan diterapkan di service area menggunakan metode service blueprint dan standart operational procedure yang telah ditetapkan. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui kuesioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari referensi kepustakaan dan data-data pada Pot and Kettle Brewing House yang relevan dengan pokok bahasan yang diambil. Instrument yang digunakan untuk membuat analisis profitabilitas bisnis ini adalah analisis proyeksi laporan keuangan berdasarkan asumsi logis sesuai kondisi yang sebenarnya terjadi. Hasil analisis yang didapatkan dari perhitungan menunjukkan nilai NPV sebesar Rp 3.497.041.131 pada tahun 2020 yang artinya usaha ini layak untuk dijalankan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4975
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire