• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    BUTTERPEA GARDEN RESTAURANT

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract (1.652Mb)
    Abstrak (1.726Mb)
    Bab I (1.802Mb)
    Bab II (1.823Mb)
    Bab III (2.007Mb)
    Bab IV (1.845Mb)
    Bab V (2.623Mb)
    Bab VI (2.807Mb)
    Bab VII (1.823Mb)
    Halaman Judul (1.660Mb)
    Daftar Gambar (1.725Mb)
    Daftar Isi (1.737Mb)
    Daftar Lampiran (1.726Mb)
    Daftar Pustaka (1.768Mb)
    Daftar Tabel (1.723Mb)
    Kata Pengantar (1.726Mb)
    Lampiran (3.827Mb)
    Date
    2015
    Author
    EDBERT SUTEDJO, JETHRO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    ButterPea Garden Restaurant adalah sebuah restoran berjenis fine dining. Jenis makanan yang akan disajikan bertema fusion antara Indonesian cuisine, Western cuisine ataupun Chinese cuisine. Fusion pada makanan dilakukan dengan mencampurkan dua atau lebih jenis makanan dari daerah yang berbeda. Konsep dari ButterPea Garden Restaurant adalah menambahkan bunga dan tanaman langka ke dalam makanan yang disajikan kepada konsumen. Bunga dan tanaman langka ditanam di garden yang ada di dalam restoran namun terpisah dari dining room. Bunga dan tanaman langka yang akan digunakan cukup bervariasi, antara lain Clitoria Ternatea, Numex Twilight, Basil Red Leaves dan Anise Basil. Variasi dari bunga dan tanaman langka akan terus ditambah seiring dengan DEO yang dilakukan. Fine dining adalah jenis restoran yang mengutamakan kualitas dan service yang baik. ButterPea Garden Restaurant mengutamakan kualitas dari makanan dan kualitas service. Staff ButterPea Garden Restaurant akan dilatih secara khusus agar kualitas makanan dan service selalu konsisten baik dan kesan fine dining dapat tersampaikan kepada konsumen. Konsep eksterior dan interior ButterPea Garden Restaurant secara umum adalah elegan namun sederhana. Lokasi yang dipilih untuk menjalankan bisnis ini adalah di Surabaya Barat, di Spazio ground floor kavling 8. Surabaya Barat berkembang cukup pesat sehingga memiliki prospek yang bagus untuk menjalankan bisnis ini. Bisnis ini mendapat review dari dua expert dalam bidang kuliner. Expert yang pertama adalah chef Sandra Djohan, chef owner dari Epilogue Kemang, Jakarta Selatan. Expert yang kedua adalah chef Mandif M. Warokka, chef owner dari Teatro Gastroteque Seminyak, Bali dan Blanco Par Mandif Ubud, Bali.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4984
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire