BUTTERPEA GARDEN RESTAURANT
Abstract
ButterPea Garden Restaurant adalah sebuah restoran berjenis fine dining. Jenis
makanan yang akan disajikan bertema fusion antara Indonesian cuisine, Western
cuisine ataupun Chinese cuisine. Fusion pada makanan dilakukan dengan
mencampurkan dua atau lebih jenis makanan dari daerah yang berbeda. Konsep
dari ButterPea Garden Restaurant adalah menambahkan bunga dan tanaman
langka ke dalam makanan yang disajikan kepada konsumen. Bunga dan tanaman
langka ditanam di garden yang ada di dalam restoran namun terpisah dari dining
room. Bunga dan tanaman langka yang akan digunakan cukup bervariasi, antara
lain Clitoria Ternatea, Numex Twilight, Basil Red Leaves dan Anise Basil. Variasi
dari bunga dan tanaman langka akan terus ditambah seiring dengan DEO yang
dilakukan. Fine dining adalah jenis restoran yang mengutamakan kualitas dan
service yang baik. ButterPea Garden Restaurant mengutamakan kualitas dari
makanan dan kualitas service. Staff ButterPea Garden Restaurant akan dilatih
secara khusus agar kualitas makanan dan service selalu konsisten baik dan kesan
fine dining dapat tersampaikan kepada konsumen. Konsep eksterior dan interior
ButterPea Garden Restaurant secara umum adalah elegan namun sederhana.
Lokasi yang dipilih untuk menjalankan bisnis ini adalah di Surabaya Barat, di
Spazio ground floor kavling 8. Surabaya Barat berkembang cukup pesat sehingga
memiliki prospek yang bagus untuk menjalankan bisnis ini. Bisnis ini mendapat
review dari dua expert dalam bidang kuliner. Expert yang pertama adalah chef
Sandra Djohan, chef owner dari Epilogue Kemang, Jakarta Selatan. Expert yang
kedua adalah chef Mandif M. Warokka, chef owner dari Teatro Gastroteque
Seminyak, Bali dan Blanco Par Mandif Ubud, Bali.
