• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • International Business Management
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • International Business Management
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    “PENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS ”

    Thumbnail
    View/Open
    Abstrak (3.380Mb)
    Bab 1 (10.02Mb)
    Bab 2 (16.49Mb)
    Bab 3 (8.242Mb)
    Bab 4 (28.12Mb)
    Bab 5 (3.294Mb)
    Daftar Gambar (1.649Mb)
    Daftar Isi (4.982Mb)
    Daftar Lampiran (1.650Mb)
    Daftar Pustaka (3.294Mb)
    Daftar Tabel (1.650Mb)
    Halaman Judul (1.708Mb)
    Kata Pengantar (3.295Mb)
    Lampiran A (1.650Mb)
    Lampiran B (3.293Mb)
    Lampiran C (1.650Mb)
    Lampiran D (3.299Mb)
    Lampiran E (3.412Mb)
    Lampiran F (6.717Mb)
    Lampiran G (18.16Mb)
    Lampiran H (13.24Mb)
    Lampiran I (11.60Mb)
    Lampiran J (18.60Mb)
    Lampiran K (8.428Mb)
    Lampiran L (15.10Mb)
    Lampiran M (10.10Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.929Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.866Mb)
    Persetujuan Dosen Penguji (1.896Mb)
    Date
    2015
    Author
    INDARTO, ROSIANA KUSUMA DEWI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS Penelitian ini bertujuan untuk menyusun Standard Operating Procedure (SOP) dalam proses produksi Cook n Kiss. Cook n Kiss merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang makanan dengan memproduksi kue nastar bervarian rasa. Selama perusahaan berjalan, perusahaan tidak memiliki SOP dalam proses produksinya. Hal ini mengakibatkan perusahaan tidak dapat menghasilkan kualitas produk yang stabil. Banyaknya jumlah produk rusak membuat perusahaan mengalami kerugian dalam segi finansial. Banyak konsumen yang mengeluhkan ketidakstabilan produk dari rasa, penampilan, dan tingkat ketahanan produk. Cara untuk mendapatkan kualitas produk yang stabil adalah dengan menerapkan SOP produksi. SOP merupakan panduan kerja bagi seluruh tim unit kerja perusahaan untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya agar dapat mencapai visi,misi, dan tujuan perusahaan. SOP memberikan banyak manfaat bagi sebuah perusahaan, yaitu memberikan standar untuk semua aktivitas, meningkatkan efisiensi kerja, dan menghasilkan kualitas produk yang konsisten. Penyusunan SOP pada penelitian ini menggunakan informasi dari penelitian te rdahulu, landasan teori mengenai SOP dan kue, serta informasi dari partner bisnis Cook n Kiss, pakar kuliner, dan perusahaan sejenis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan wawancara semi- terstruktur, observasi, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Penulis menggunakan metode triangulasi sumber untuk menguji validitas dan reliabilitas dari hasil penelitian. Data yang telah didapat direduksi dan dianalisis untuk digunakan dalam penyusunan SOP. Hasil penelitian ini adalah SOP produksi dimulai dari pemilihan bahan baku, operasi produksi, dan proses pengemasan produk.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5980
    Collections
    • International Business Management

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire