Show simple item record

dc.contributor.authorINDARTO, ROSIANA KUSUMA DEWI
dc.date.accessioned2023-02-10T05:43:45Z
dc.date.available2023-02-10T05:43:45Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/5980
dc.description.abstractPENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS Penelitian ini bertujuan untuk menyusun Standard Operating Procedure (SOP) dalam proses produksi Cook n Kiss. Cook n Kiss merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang makanan dengan memproduksi kue nastar bervarian rasa. Selama perusahaan berjalan, perusahaan tidak memiliki SOP dalam proses produksinya. Hal ini mengakibatkan perusahaan tidak dapat menghasilkan kualitas produk yang stabil. Banyaknya jumlah produk rusak membuat perusahaan mengalami kerugian dalam segi finansial. Banyak konsumen yang mengeluhkan ketidakstabilan produk dari rasa, penampilan, dan tingkat ketahanan produk. Cara untuk mendapatkan kualitas produk yang stabil adalah dengan menerapkan SOP produksi. SOP merupakan panduan kerja bagi seluruh tim unit kerja perusahaan untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya agar dapat mencapai visi,misi, dan tujuan perusahaan. SOP memberikan banyak manfaat bagi sebuah perusahaan, yaitu memberikan standar untuk semua aktivitas, meningkatkan efisiensi kerja, dan menghasilkan kualitas produk yang konsisten. Penyusunan SOP pada penelitian ini menggunakan informasi dari penelitian te rdahulu, landasan teori mengenai SOP dan kue, serta informasi dari partner bisnis Cook n Kiss, pakar kuliner, dan perusahaan sejenis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan wawancara semi- terstruktur, observasi, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Penulis menggunakan metode triangulasi sumber untuk menguji validitas dan reliabilitas dari hasil penelitian. Data yang telah didapat direduksi dan dianalisis untuk digunakan dalam penyusunan SOP. Hasil penelitian ini adalah SOP produksi dimulai dari pemilihan bahan baku, operasi produksi, dan proses pengemasan produk.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectstandard operating procedureen_US
dc.subjectperusahaan manufakturen_US
dc.subjectkualitas produken_US
dc.title“PENYUSUNAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) PROSES PRODUKSI PADA USAHA COOK N KISS ”en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.kodeprodi61201
dc.identifier.nim10112234
dc.identifier.dosenpembimbingLiliana


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record