• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Magister Manajemen
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Manajemen Bisnis
    • Magister Manajemen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SARANG BURUNG WALET CV. DILLAH PUTR

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (1.679Mb)
    Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing (1.863Mb)
    Lembar Persetujuan Tim Penguji (1.872Mb)
    Lembar Keaslian Tugas Akhir (2.095Mb)
    Abstrak (1.727Mb)
    Kata Pengantar (1.849Mb)
    Daftar Isi (1.649Mb)
    Daftar Gambar (1.733Mb)
    Daftar Tabel (1.788Mb)
    Daftar Lampiran (1.649Mb)
    Bab 1 (2.511Mb)
    Bab 2 (1.919Mb)
    Bab 3 (1.794Mb)
    Bab 4 (1.815Mb)
    Bab 5 (1.914Mb)
    Bab 6 (1.728Mb)
    Daftar Pustaka (1.733Mb)
    Date
    2018
    Author
    Parayanti, Putri Ayu Adytama
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penggunaan sarang burung walet, sudah diketahui khasiatnya sejak lama terutama di negara China. Prospek bisnis sarang burung walet di Indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat. Dalam setahun rata-rata pengusaha sarang burung walet bisa menghasilkan sarang burung walet sekitar 8 kg sampai 10 kg. Tidak seluruh spesies walet dapat menghasilkan kualitas sarang yang baik. Tingginya kualitas sarang walet biasanya ditentukan oleh kandungan kemurnian liurnya. Untuk meningkatkan kualitas sarang burung walet, perlu pengetahuan praktis mengenai pengolahan atau budidaya burung walet. Selama ini budidaya burung walet yang berlaku di Indonesia, umumnya berdasarkan pada pengetahuan dari generasi sebelumnya. Hal ini disebabkan kurangnya informasi dan pengetahuan mengenai burung walet. Sarang walet perlu dijaga kualitas produknya untuk memenuhi permintaan kebutuhan konsumen atau pembeli yang menginginkan kualitas sarang walet yang baik. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan 4 informan yaitu ahli budidaya sarang burung walet, konsumen, karyawan produksi serta owner CV. Dillah Putri. Berdasarkan hasil penelitian, maka CV. Dillah Putri harus melakukan beberapa hal berikut supaya dapat mengendalikan kualitas produk sarang burung walet setelah panen. Implikasi tersebut terdiri dari: 1) Kontrol pada gedung setiap 2 minggu sekali atau saat burung walet mulai bersarang. 2) Kontrol kelembapan gedung setiap minggunya untuk membuat burung walet nyaman dan seperti habitat di alam. 3) Pengecekan keamanan gedung dari predator seperti ular, kecoa, cicak dan biawak setiap 2 minggu sekali. 4) Pengecekan amplifier dan speaker yang berfungsi sebagai pemanggil burung walet untuk bersarang setiap 2 minggu sekali. 5) Pembersihan sarang burung walet setelah panen dari kotoran.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6118
    Collections
    • Magister Manajemen

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire