PERANCANGAN STANDART OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRODUKSI PADA BISNIS SUMBER ARTHA ABADI
Abstract
Penelitian ini bersifat Kualitatif yang membahas tentang perancangan Standart Operational Procedure (SOP) pada bagian produksi pada bisnis Sumber Artha Abadi. Sumber Artha Abadi merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang manufaktur snack ikan. Laporan ini membahas perancangan Standart Operational Procedure (SOP) produksi berserta langkah – langkah Pembuatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang Standart Operational Procedure (SOP) produksi yang sesuai untuk diterapkan pada bisnis Sumber Artha Abadi. Laporan ini menyajikan profil perusahaan, langkah – langkah menyusun Standart Operational Procedure (SOP) dan Standart Operational Procedure (SOP) Produksi yang akan dipakai untuk perkembangan bisnis Sumber Artha Abadi. Hasil dari pelaporan ini adalah Standart Operational Procedure (SOP) Produksi pada bisnis Sumber Artha Abadi.
