| dc.contributor.author | Kusuma, Anthony | |
| dc.date.accessioned | 2023-03-06T05:43:01Z | |
| dc.date.available | 2023-03-06T05:43:01Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/6136 | |
| dc.description | his qualitative research examines the design of Standard Operating Procedure (SOP) for Sumber Artha Abadi's production. Sumber Artha Abadi is a fish snack manufacturer. This report discusses the steps of creating a Standard OperatingProcedure (SOP) for the company's production. The purpose of this research is to determine the most suitable Standard Operating Procedure (SOP) for Sumber Artha Abadi's production. This study contains the company's profile, the steps of designing Standard Operating Procedure (SOP), and the Standard Operating Procedure (SOP) used for the business development of Sumber Artha Abadi. The result of this research is the production Standard Operating Procedure (SOP) of Sumber Artha Abadi. | en_US |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bersifat Kualitatif yang membahas tentang perancangan Standart Operational Procedure (SOP) pada bagian produksi pada bisnis Sumber Artha Abadi. Sumber Artha Abadi merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang manufaktur snack ikan. Laporan ini membahas perancangan Standart Operational Procedure (SOP) produksi berserta langkah – langkah Pembuatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang Standart Operational Procedure (SOP) produksi yang sesuai untuk diterapkan pada bisnis Sumber Artha Abadi. Laporan ini menyajikan profil perusahaan, langkah – langkah menyusun Standart Operational Procedure (SOP) dan Standart Operational Procedure (SOP) Produksi yang akan dipakai untuk perkembangan bisnis Sumber Artha Abadi. Hasil dari pelaporan ini adalah Standart Operational Procedure (SOP) Produksi pada bisnis Sumber Artha Abadi. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Standart Operational Procedure | en_US |
| dc.subject | SOP | en_US |
| dc.subject | Perancangan | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN STANDART OPERATIONAL PROCEDURE (SOP) PRODUKSI PADA BISNIS SUMBER ARTHA ABADI | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 5980822 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 61201 | |
| dc.identifier.nim | 10111005 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | CHRISTIAN HERDINATA | |